《窗边的小豆豆》读后感
今天,我看完了日本小说《窗边的小豆豆》,这本书是日本作家黑柳彻子写的。
小豆豆在原来的学校里老捣乱,一会儿叫路人过来,一会吃东西,总是让老师骂。但是,自从小豆豆来到巴学园,她就好像变了一个人一样,上课认真听讲,但她还是喜欢玩。有一次,小豆豆放学回家的路上看见了一张报纸,她退后几步,然后飞奔用力的跳在报纸上,“扑通”,小豆豆一下子掉了下去,原来这个是掏粪口,掏粪人员有事出去了,为了不让臭味散发出去,所以用报纸盖上了。小豆豆办这件事告诉了妈妈,妈妈又可笑又责骂,小豆豆以后再也没有踩过报纸。因为小林校长设计了电车教室,所以小豆豆才会喜欢那里。巴学园一共五六十人,一个年级八九人。可是巴学园被飞机轰炸了,小林校长准备再建立一所学校。
我要向小豆豆刻苦学习学习,我希望世界上有巴学园,因为小林校长有一颗博爱、宽容的心。