读《岳飞传》有感
昨天爸爸下班后给我买了一套《岳飞传》小人书,爸爸刚一回家我就看见爸爸手里拿着一个长方形的小箱子,我问爸爸:“这里装的是什么?”爸爸说:“是岳飞传小人书,给你买的”。我迫不及待地打开了纸箱,里面装了很多书,一共有六十册。第一册是岳飞出世,第二册是周侗传艺,第三册是乡试夺冠------
我马上把它抱进书房,认真的看了起来。我打开第一页,第一页是简介,上面说:“这套书是讲宋朝大元帅岳飞的故事。岳飞从小家境贫寒,父亲被一次无情的洪水冲走了,在岳飞的母亲感到绝望的时候,有一位叫周侗的高人愿意收岳飞为徒,岳飞很聪明,师傅教什么,岳飞一下子就会了。过了几个月,岳飞在一次比武大会上打败了一个高手,皇帝很欣赏他,就让岳飞作了一名将军。岳飞的母亲知道这件事后,让岳飞回家。岳飞一回到家,就看见母亲拿着针和墨,母亲让他跪下,岳飞跪下后,母亲在他的后背上刻了四个字“精忠报国”。
岳飞领悟到母亲的意图,谢了母亲后就走了。过了好几年,岳飞在每个战场上都百战百胜。不过有一个叫秦桧的人,把岳飞和他的儿子岳云给害死了。以后岳飞的二儿子岳雷带着岳家军继续打金兵,取得了胜利,杀了秦桧。
岳飞小时候就热爱学习,从不偷懒,长大以后成为一员大将,抗击金兵,保家卫国。只要他一上战场,敌人就闻风丧胆,所以宋朝百姓都很赞赏他,称他为大英雄。我们要学习岳飞勇敢坚强的优秀品质,和热爱国家、不屈不挠的精神,好好学习,长大了要成为祖国的有用人才,把伟大祖国建设得更加强大。