读《岳飞传》有感
最近,我读了一本很好的名著,书中的背景是兵荒马乱的北宋。岳飞就出生在这个灾害频发,民不聊生的年代。
因为一次大水,岳飞父母结识了两名救命恩人,改变了岳飞的命运。当他们回到家乡时,造了一间茅草屋,种了几亩薄田,日子虽然清苦,但过得去。岳飞小时十分勤奋,在一次上山捡柴时,找到了一个学堂,每天都躲在角落偷听。不管烈日暴雨,还是大雪纷飞,岳飞天天都去。又在打山鸡的过程中,得到了周侗老先生的赏识,成为了学堂的一位正式学生。在第一次比武中,岳飞展现了惊人的天赋,让众师生惊叹。正因小时候打下的良好基础,岳飞在战场上战无不胜,所向披靡,成为一员虎将。
故事读完了,我的脸烫了。因为想要为国家做出贡献就要“文武双全”,文是成绩,体育和武一样重要。成绩我是不要说了,可是我的体育却不好。我的跑步成绩勉强过关,仰卧起坐刚好及格。读完了岳飞求学的故事后,我下定决心,好好锻炼。
岳飞,你拥有惊人的天赋,高强的武艺,我真佩服您!