读《从你的全世界路过》有感
《从你的全世界路过》张嘉佳著。我是被这本书的插画所吸引,全书共分为7部分,写了38个故事。没有华丽的辞藻,讲述的每个故事好像都从我们身边发生过,或正在发生。每个故事简短却意味深长,朴实感人。印象最深有两个一个是:(老情书)故事里老太太对年轻人说的一席话感触很深。“你们经历见山不是山了吗?不趁着年轻拔腿就走,去刀山火海,不入世就自以为出世,以为自己是活佛涅来的?我的平平淡淡是苦出来的,你们的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸,是一条不敢见世面的土狗。”作为年轻人可不是这样吗,在没有勇气面对现实的时候,总是找一些理由来麻痹自己,而不是去面对,不是去克服空难迎接新的太阳。很敬佩老太太单枪匹马,瞒着儿子亲自去异地,住着简陋的宾馆,拿来一点米和便宜的电饭锅,为儿子挽回因为异地而放弃的爱情。
第二个故事:(姐姐)“四季总是有一次凋零从你的全世界路过读后感从你的全世界路过读后感。结果无数次调零。相爱总是有一次分离。结果无数次分离。”起先是被姐姐和弟弟打趣的疑问对话搞得笑声连连,幽默智趣,越往后看越感人,是那种笑着笑着眼里就泛出了泪花。被姐姐对弟弟的那份爱,弟弟对姐姐的那份依恋之情所感动。我们应该珍惜现在所拥有的亲情、爱情、友情,不要等某一天他们悄悄离我们而去时才感受到,那样就太晚了。