读《从你的全世界路过》有感
《从你的全世界路过》,作者张嘉佳,根据之前在微博上的33个真是的爱情故事总结而成的一本爱情小说。比较应景吧,正好昨天晚上看完了电影版。
总体来说电影版和书的关系不大,只不过把一些名字、一些经典的台词搬过来,然后借鉴一些情节重新创作了电影版。其实正如作者在最后的后记中写道,33个故事,其实每一个拿出来都可以拍成一部电影,虽然每段故事篇幅很小,但是真的是好像写到了人的心里。无论是爱情、亲情还是友情,甚至是最后一章的鬼故事,作者都是塑造的很细腻。第一次看到这么多唯美的文字,以至于对我来说都没有记录下来,因为实在是太多了,每个故事的第一段话,都是一段经典的文字。
本书的内容不多说,其实从书中也没有得到太多的灵感,除了文字层面也没有汲取到一些有用的信息,也许是因为年纪大了,也许是因为故事太多,也许是因为这种书不适合断断续续的去看。不过这本书应该挺适合女生读,更适合小女生读,一个人呆呆的躺在沙滩上,听着海浪敲打岸边的声音,看着美美的文字,会让你泪流满面的。