青铜葵花读后感800字作文
这时,这滴泪不仅代表了它自己,也代表了妈妈给予我的爱――母爱;这下我可高兴了,我马上关好门窗,将它捉住,并把它安顿在一个旧鸟笼里。技术,都是她的强项。站在那历史舞台的出口处回首,那风起云涌,英雄倍出的情景当然使我怀念,我最喜欢的就是诸葛亮;于是,它决定为这里增添一抹绿色。
《青铜葵花》讲的是一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫大麦地的村庄生活,爸爸的意外死亡使葵花成了一个无依无靠的孤儿,贫穷善良的青铜家认领了她,葵花和青铜成为了兄妹相称的朋友,他们相濡以沫,一起生活、一起长大。
青铜一家人为了抚养葵花用尽了心力,口不能言的青铜没有抱怨命运的不公,而是在沉默中无微不至地呵护着葵花,为她奉献着自己的一切:为了葵花上学,青铜放弃了自己的上学梦想;为了避免葵花挨骂,青铜勇敢地代妹妹受过;为了让葵花照一张相,青铜甚至在寒冷的冬天卖掉了自己脚上的芦花鞋……读到这里,泪水已悄然爬上的我的脸颊,天底下竟有如此善良之人,遭受的是天灾与疾病、贫穷与饥饿,从不怨天尤人。在别人有难时,却能倾其所有,不求回报,在一件件小事上显现出他们高尚的品德。想想自己,想想身边的人,面对所要帮助的人,又有几人真诚地付出自己的爱心,又有几人能像青铜那样献出世界上最美好的人间亲情?
面对青铜一家人的赤诚关爱,葵花表现出我们同龄人少有的懂事与执着:为了能多编些芦花鞋去卖,每天放学和哥哥一起去采芦花;为了给贫困的家庭省钱,放弃参加学校的拍照活动;为了让哥哥在别人面前抬起头来,用各种办法教她的哥哥写字;为了减轻家里负担,一个人偷偷地跑到江南去捡银杏赚钱;为了省钱给奶奶看病,甚至故意考差来退学……葵花的举动让我感动,更让我汗颜。我们沐浴着家人的无限的爱长大,就像生活在蜜罐中一样,但是,还常常羡慕别人吃得比自己好,穿得比自己漂亮,挑三拣四。什么时候想到家人为生活付出的艰辛?什么时候想到为家人分担一丝忧愁?甚至什么时候对家人怀有一份感恩之心?
青铜和葵花的生活是穷苦艰难的,但他们又是幸福快乐的,因为他们懂得爱,懂得感恩。让我们都怀有感恩之心,做感恩之事吧,我们的生活将会永远幸福而充实。