《最后一头战象》读后感500字
我非常喜欢作家沈石溪写的小说,最近又读了他写的《最后一头战象》一书,全书就像一块磁石,把我深深地吸引住了。书中写到了象、猪、熊的一些生活习性和发生在他们身上的一些故事,写得栩栩如生、活灵活现,让我对自然界的动物有一次的深刻的了解。
读完这本书后,我发现不仅我们人类会爱子心切,就连动物也不例外。比如《给大象拔刺》一文:小象的右前腿受了伤,公象和母象因为爱子心切,见到路上劫持了个人来替小象看病。因为小象伤的很重,在治疗的过程中难免会有些疼痛,可公象和母象却为此非常不满意,严厉的惩罚了,救助小象的人。从这章故事中我体会到了公象和母象对小象浓烈的父爱和母爱。其实我们又何尝不是在生活在爷爷奶奶爸爸妈妈浓浓的爱的包围里。可是有时却不知道珍惜,稍有不满意便对家长发脾气,想想真是惭愧。
从《象冢》这个故事里,我又感受到了自然界的生存法则--能力促进成功,想想我们自己的生活原来这样的。只有这样,将来才能有立足之地。
给我留下印象最深的是《最后一头战象》一文,故事中,讲述了在战争中现存下来的一头大象--嘎羧。它自知生命大量将至。
这本书的故事还有好多,给我的感触和认识也是颅多的,相信你,读了之后也会情不自禁的喜欢上那里面众多的动物朋友们的。没有读过此书的朋友们,有时间也去读一读吧!