《最后一头战象》读后感500字
今天我向大家推荐一本书,她的名字叫做最后一头战象,它的作者是沈石溪。
其中我最喜欢的一篇故事就是最后一头战象,它的主人公是一头抗日战争中的战象,也是唯一,一只活下来的战象,故事发生在1969年的春天,作者在西双版纳认识了50岁的嗄羧,作者渐渐的和他成为了好友。
可在两年后的一个早晨,她突然非常精神起来,向收养它的农夫要回了他的象鞍,在和村里人告别后,他独自一人走上了“死亡之路”作者和那个农民以为他要去百象豖这是一个,埋葬着祖祖辈辈的大象坟墓,里面有很多大象的尸骨,就算小象在没有父母的指引下,在他已经要死的时候,他也会独自一人来到百象豖,作者和农民,想要找一点象牙来赚钱,所以也跟着他去了,没想到他没有去那边,而是来到了当年的抗日的战场上,望望着那红红的鲜血地面,他又想起了当年的战争,最后他来到了埋葬他的战友的坟墓前,自己挖了一个坑,走了下去,就这样子,安祥在了这个地方,他就这样子,和他的战友团聚了。
读过这本书后,我被深深打动了,特别是里面的他没有去祖辈的坟墓,而是去了当年队友死去埋葬的坟墓,从这里可以看出他对当年的战友的感情之深厚,甚至,都没有去家族的坟墓,而是去了战友坑,这是非常令人感动的大象。
大自然真的是奇妙又伟大,让我们可以从,其中学习到做人的道理。
我们应该善待动物,不应该有贪婪的想法,像这次的疫情,也是因为人们的贪婪乱杀野生动物,乱吃野生动物才酿成的大错,我希望我们不应该贪一时的口欲,而拖累了众人,也害了野生动物。
这就是我读最后一头战象,有感,你读什么书?有感可以告诉我吗?