三毛流浪记有感范文200字
这几天,我读了《三毛流浪记》这本书。我被头上长着三根头发的三毛深深所吸引,看完了这本书,我又为他悲惨的命运所难过。
可怜的三毛看见小羊、小狗、小鸡有母亲疼爱,就连小鸟都有大鸟妈妈的保护,三毛泪水哗哗往下掉。他看见小狗都有包子吃,就请求有钱人也给他扔个包子。三毛还经常被一些有钱人家的孩子嘲笑。最后三毛为了生活下去,只好告地状,却又被别人骗了。
我很同情三毛,也被他做得事所感动。我们坐在明亮的教室里学习,而三毛连一口饭恐怕都吃不上,更不要说上学了。我们一定要珍惜现在的幸福生活,不要浪费时间,努力学习。