三毛流浪记有感范文200字
我读了《三毛流浪记》这本书,受到了很大的教育。这本书是张乐平爷爷创作的漫画小说,作者凭借着一支笔,几张画,没有一个文字就把生活在旧社会底层过着到处流浪,无依无靠,忍饥挨饿,受尽欺辱,贫穷得只剩下三根头发的三毛表现的淋漓尽致,虽然画里的三毛只是一个人,但他代表着千万的流浪儿。
我很佩服书中主人公三毛的精神和勇气,他没有家人,在流浪生活中无依无靠,经常吃不饱,穿不暖,吃过贴广告用的浆糊,睡过垃圾车,冬天就以破麻袋披在身上取暖,为了生存他卖过报纸、捡过烟头、擦过皮鞋、推过黄包车、当过学徒、受尽苦难,但始终不屈不挠,尽管三毛生活凄苦但他聪明、正直、善良、乐意助人,不向命运屈服,这些可贵的品质是值得我们学习的。
现如今,我们和三毛比起来简直太幸福了,我们应该多学习三毛的优良品质,懂得珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个对社会有用的人。