《我要做好孩子》读后感
这本书的主要内容是:一位叫金铃的女孩,在父母、老师及同学们的帮助下,从一个中等的女孩到学习优秀、讨人喜欢的女孩子。这本书告诉我们:不是说想当好孩子就能当好孩子的。
文中的刑老师对金铃说:“真的,你已经是个好孩子了。一个能写出这么好的文章的学生,凭什么不能做好孩子呢?老师现在已经想的很通,好孩子的内涵太丰富,它不完全是
分组成的。”老师的看法是给金玲的一种鼓励,可金铃不想停留在这里,而是向前冲刺!我要向金玲学习,向前冲刺。
当我读到“最后一个儿童节”时,我才知道:金铃是个富有爱心的孩子,过六一儿童节也不把她的小妹妹幸幸忘记,她买了一本《格林童话》,当天就送给了幸幸。我也有一个妹妹,每次过儿童节我都送她对学习不好的东西,明年,我要送她一个惊喜。
如果你没有看过这本书,你不妨也去图书馆借这本书看看,你一定会有所收获。