彼得兔的故事读后感
《彼得兔的故事》讲述了顽皮的彼得兔不听妈妈的话在外面惹是生非。兔妈妈明明再三劝告说,不能去蛮哥古里古先生的菜园,因为兔爸爸就是在那儿出事,被他做成了兔子馅饼。但是彼得兔明知故犯,独自跑进了蛮哥古里古先生的菜园大吃大喝,结果被蛮哥古里古先生发现了,差一点丢了命。让人看了真是对它又气又担心,真是一只不听话的彼得兔。
读完这个故事,我不禁想到了自己,曾经我也是一只不怎么听话的“彼得兔”。我想起有一次妈妈说“宝贝,你已经二年级了,要学会自己记录老师布置的作业。”我心想:为什么要自己记录呢?反正我的同学会帮我,我问她不就好了。所以我每天都依赖同学,也没把妈妈的劝告放在心上。
结果有一天,每天帮助我的那个同学没有来上课。我回到家才意识到,我已经习惯了依赖别人,根本没有记今天的作业,顿时急得团团转。这时,妈妈回来了,看到我焦急的样子,语重心长地说:“妈妈之前告诉过你要学会自己记录,你看,这就是不听话的后果。”第二天,我因为没能完成作业,被老师批抨了,我羞愧地低下了头,从此以后,我每天都自己记录作业,再也不敢不听妈妈的话了。
我想对彼得兔说:“你不能这样调皮,不听话,父母说的话,我们一定要听。即使父母有时说错了,我们也不能顶嘴,我们要做一个孝敬父母的好孩子。”