彼得兔的故事读后感
《彼得兔的故事》从书分为四本,作者是英国作家毕翠克丝。波特小姐,这个故事她是写给一个生病的小孩。故事的大概内容是,很久很久以前,在一棵高大的枞树下的沙洞里住着彼得兔一家。有一天,兔妈妈要出门办事,临走时交待孩子们不可以去迈克古格先生的菜园,因为他们的爸爸就是在那里出了事,被迈克古格先生的妻子捉住做成了馅饼。可是彼得没有听妈妈的话,一个人跑到了迈克古格的菜园里,偷吃了蔬菜被迈克古格先生发现了,遭到了他的拼命追赶,吓得到处乱窜,在跑的过程中丢了衣服和鞋子,最后彼得用了最大的力气逃脱了。逃回家后,彼得已是精疲力尽,他没有告诉妈妈这件事。妈妈非常纳闷,彼得在两个星期里弄丢了两件衣服和两双鞋子?
读了这本书我觉得小孩应该听妈妈的话,因为妈妈是为我们好,我相信每个妈妈是不会骗自己的小孩的。我们不能像彼得那样,不听妈妈的话而造成了不好的结果。我一定要好好听妈妈的话。