这本书里我最喜欢的故事是“佛洛普西家的兔宝宝的故事”。这个故事里的小兔子很可爱,它听说吃莴苣会想睡觉,但是它发现自己吃了莴苣不想睡觉,但对于佛洛普西家的兔宝宝催眠作用十分有效。它们一家过的其乐融融的,它们家的兔宝宝太多了,兔爸爸说:“我可记不住这些宝宝的名字。”于是妈妈只好给它们取了一个共同的名字叫佛洛普西家的兔宝宝。由于兔宝宝太多, 家里的食物总是不够吃,还好在佛洛普西家的弟弟家里有一个苗圃, 本杰明常向他借一些卷心菜。忽然有一天兔宝宝们吃了卷心菜睡着了, 割草机把青草去割到了兔宝宝的身上, 兔宝宝依然还在睡觉。割完以后, 人们发现草堆里有很多黑茸茸的耳朵, 人们吧草翻开发现了很多的小兔子。人们把它们一点一点的装进袋子里,把袋子绑好,但是小兔子还是没有醒。最后一只鼹鼠把袋子咬烂,兔妈妈把兔宝宝全抱走了。这个故事说的是遇到危险的时候要及时跑,如果还是不跑的话下场就会不堪设想。
这本书很有趣,内容也很丰富,看完后书中的故事还是会记在脑海中 ,尤其是可爱的小兔子们一直留在我的记忆里。