青铜葵花读后感
相信同学们在课下一定读过课外书吧,书是人类的精神食粮,读书不仅能吸收课外知识,还能提高写作水平 。所以,“书”是我们不可缺的一部分。
《青铜葵花》这本书,我非常喜爱。里边的故事情节非常感人。
这是一个男孩和女孩的故事。男孩子叫青铜,女孩子叫葵花。因为一个特别的机缘 ,让城市女孩和乡村男孩结为兄妹。里面的种种事情和原因都让我感到无比感动!十二岁那年葵花离开了大麦地回到城里,而哥哥青铜在岸边遥望着葵花所在的地方。这是青铜和葵花的开头和结尾。每当读到这里我热泪盈眶,里面的故事有详有略,层次也 很清楚,《青铜葵花》这本书讲了葵花的遭遇,从苦到甜。所以,我非常喜欢《青铜葵花》。作者也是一位大作家,他是曹文轩。我喜爱他的文章,优美感人,生机勃勃。
这本书很不错 ,由其是书皮上面曹文轩叔叔还写了一段话,很适合我们青少年。
请同学们看看这本《青铜葵花》吧!