管好自己就能飞读后感
以前的我,已经不是现在的我了,以前,我是让妈妈推着我走,现在,我已经可以管束好自己了;以前,作业总是写得很晚,现在,快了很多。老师给我们推荐的这一本书《管好自己就能飞》使我收获到了很多的知识。
封面上,一个帅帅的小伙子,一定就是本书的作者吴牧天了,封面的右下角有3行字:“孩子一自觉,家长就放心;学生一自觉,老师才省心;自己一自觉,成长更开心。”这句话听起来有一点想绕口令,但是,短短三十字,概括了文章的内容。
本书有许多值得我们学习的地方,书中有这样一句话:“学会理直气和”这句话简直是针对我写的。:“理不直‘的人常用”气壮“来压制对方;”理直“的人常用”气和“来交朋友。”“聪明人要下”笨“功夫”这句话说得好,作者就用这短短几个字给我们讲了一个怎么下“笨”功夫的故事。
高中作者吴牧天写下的这本书,让我还是觉得,自我管理其实并不是很难,最难其实是看谁能一直坚持得更好。“坚持需要一辈子,放弃只须一秒钟。”我希望自己将来也能成为一个像吴牧天那样的优秀学生。也要像他一样给我提出三个问题:1我的目标是什么? 2我现在在做什么? 3我现在做的事对我的目标有没有帮助?
吴牧天通过这本书告诉我们了一个大道理,自我管理并非莫不可及,而是轻松、容易、快乐,只需坚持,而且长期自我管理的总结和经验有着巨大的能量。就一定可以成功!