管好自己就能飞读后感
失败是成功之母,总结乃成功之父!这句出现在《管好自己就能飞》这本书中,这本书中蕴含了许多关于一个优秀中学生的自我叙述。当我刚刚开始看着一本书的时候,不由的会想,为什么要学习自我管理?那样自己用管理的锁链把自己束博简直就是受罪!但是看着看着,我觉得并不是很坏,反而对我自己有莫大的帮助!
自我管理是一个优秀中学生的秘籍,也是对我们有很大帮助的事情,我的感受和他一样,在学后真的爽不可言!刚开始,我好不懂事,经常惹妈妈生气,但是现在,我已经长大了,经常帮助妈妈做事,但是,有时候我和妈妈之间还会“爆发”一下。现在看了这本书之后,我感觉这本书对我受益很大,也让我感到了自我管理的好处。自我管理,能够让一名成绩平平的学生的学习突飞猛进,让一个学习不是很好的人成为一个优秀的人!自我管理是通往成功的一条近路,只要学会了自我管理,一切都能够做好。在这本书中,我印象最为深刻的名言是:放弃只需一秒钟,坚持需要一辈子!这句话说得很好,坚持需要很长时间,放弃却只需要一秒钟,一旦放弃就有可能再也找不到机会,但是坚持不懈就是成功!很多人的坚持为他们打开了一条成功的道路!就像爬山一样,离顶峰只有一步之遥,却选择了放弃,而那些坚持的人,往往能够看到顶峰的无限光彩!
所以我认为这本书是对我们十分有益的!