首先说明这不是一个切题的书评。和上一个一样。我记得读它的时候很开心surprise。作者说希望你开心,也喜欢你朋友开心。嗯现在的我很平静,可是那时候的我不是这样的,我很激动我很快乐我喜欢感情丰富表情很多的自己,我向朋友分享这本非常有趣的绘本。
我不是一个喜欢思考的人,同样我的记性很差,好像自己不想去记忆,因为非常敏感,受伤会很多,美其名曰事过而心随空,其实也是冠冕堂皇的话,我好像太不把生活当回事儿了,仿佛是在认真做事,随意做人。还好很幸运,走到了这里,还算有个好的基础,有好的家人朋友,不至于幡然醒悟时为时已晚,好像很多人都是在我这个年纪开始思考的。啊我这样算开始了吗…
这个年纪,接触的信息也竟然都很附和现在的自己,之前我还怀疑过,其他年纪的人会不会很孤单,他们什么都没有…我真是太傻了,每个阶段都有那个他们主动寻求呢世界的陪伴。对,这一切啊,都是你自己的选择。
你的朋友可能是知识渊博的,有理想的,热爱生活的,患得患失的,神经质的,抑郁的,天才的。
我的朋友呢,我朋友都很有爱,都很爱我。我们曾经是损友,目前损已经占了很小一部分,大家都是相互的彩虹屁女孩,嗯…或许是我们越来越爱对方了,也或许是互相明白越来越脆弱了,不能再像以前那样互相伤害了哈哈哈,生活已如此艰难,内心已如此不自信。她们呢,每个人都觉得自己不配被爱,诶很好笑诶你们都很完美的好吗,我真的很彩虹屁。反正每个人都不完美,你要是觉得自己完美才值得被爱的话,那你就找不到爱你的人了因为对方太有压力惹!
今天还有个朋友说你能回到原来的你吗,还有人问我我们怎么成现在这样了。我说不能,我自己也不知道。its true,悲伤又现实。好像你也可以接受,划掉其实我没有,我只是不让自己去注意痛苦与孤独,我只是在自我麻痹自我安慰哦阿q对的,怎么会有阿q那么傻的,现在反而成了那个自我安慰的傻子。
或者你的朋友是我这种在努力地热爱生活的。哦对,大家应该都是在努力寻找自我的,该怎么与世界相处,该怎么过好这一生。自我是怎样的,或许也是自己的选择,选择了那个你最喜欢的最不需要坚持就会做到的。
这就要保持开放的心态,也要保持勇于尝试的心态,不要在尚未经历时下判断,不要对不了解的事物评头论足,斯人若彩虹遇上方知有,生活亦如此,你可以哦你就会过一个不一样的一生,愿我们都成为这样的宝藏吧;-)一定要colorful。