复兴中华从我做起读后感
我的中国梦:将来为祖国的强盛贡献自己的力量。今天读完《复兴中华,从我做起》这本书后,我心中汹涌澎湃,更加坚定自己的中国梦,更清楚地明白只有爱才能成就我的中国梦。
读着科学家朱光亚的故事,从他的一声”祖国在向我们召唤,五千年的光辉在向我们召唤,祖国在迫切地等待我们“,我被他的爱国热情感染;读着”飞人“刘翔的故事,”12秒87“这个数字印在了每一个中国人的脑海中,他用爱立下坚定的誓言——为国争光;读着中国的”数字十年“,我深深地感到,这不平凡的十年靠的是每一个中国人对祖国的热爱!是爱,让每一个人有了一颗火热的爱国心。
最美教师张丽莉用自己的双腿为学生的生命安全撑起了一片天空,她用纯洁无私的大爱向世人宣告:中国的年青一代是值得信赖、堪当重任的一代;吴斌——中国最美司机,在生死一分钟,他承受着剧痛,左手牢牢地抓住方向盘,瞬间成为24位乘客的保护神;最美少先队员邱小二,5年来用自己瘦弱的脊背满足小伙伴赵梦雅上学的心愿。是爱,让我们的祖国大地变得更加美丽!
”一个会爱父母的人,将来才会更好地爱别人,爱生活,爱这个世界。“赵静波老师说得真对。我应该像孟佩杰姐姐从爱自己的父母开始,关心家人,爱护家人,对长辈有礼貌,做一个尊老爱幼的好孩子;在学校里,热爱读书,团结同学,积极向上,做一个爱学习的好学生;在社会上,热爱祖国,发扬中华民族的传统美德,做一个爱国的好市民……
感谢《复兴中华,从我做起》这本书,它让我用爱去一步步实现自己的中国梦!