复兴中华从我做起读后感
我捧着《复兴中华,从我做起》这本书时,心里激动万分。书中一个个普通人的名字深深地震撼着我,温暖着我。这些普通人用自己的行动演绎出一曲曲动人的奉献之歌。其中,杭州最美司机吴斌,在我心中留下了深刻的印象。
斌叔叔是一位如此平凡的长途司机。他开了10年的长途巴士,每天上下班都默默无闻的。如此平凡的人能做伟大的事吗?当然可以!在2012年5月29日,斌叔叔像往常一样开着巴士从无锡返回杭州。突然,一块铁块从空中击向车子,不歪不斜正砸到了斌叔叔的腹部和手臂,他受了重伤,面临生命危险!但斌叔叔用坚强的意志忍着剧痛,直至把车安全停好,疏散全部乘客,才晕了过去。由于斌叔叔的伤太严重,虽然医院尽了最大的努力,可死神的魔掌太厉害了,最终他还是永远闭上了眼睛。啊!斌叔叔虽然是个平凡的人,但他做的却是不平凡的事情,他用自己的生命换回24位乘客的安全,真是太伟大了。
斌叔叔的品德让我感动,也让我想起我的家乡三水涌现出的许许多多好人。
54岁的李福根大伯是芦苞一位普通的渡船船长。那一天,李大伯像往常一样开着渡船向对岸驶去。驶到河中间,一个女子带着孩子跳下了水。李大伯看见了,顾不上脱鞋袜,扑通一声跳进了水里。正搭船的陆伟良叔叔也跟着跳了下去。他俩努力抱着女子,可是她并不配合,拼命挣扎,所以沉入水中。李大伯和陆叔叔又潜水搜索,李大伯不幸身亡。
今年4月10日早上,一名孕妇在公交车上突然临盘要生产。司机何秋芳果断地改变线路,开往最近的南边医院,让产妇争取时间平安诞下孩子……
多么好的人哪!虽然他们平常都是一些普普通通的老百姓,但是在关键时刻,他们用自己的行为表达了”对每一个生命的尊重和责任“!想着想着,我心中充满了自豪——我能生活在这个处处有爱,处处有美的社会中,是多么的幸福!