复兴中华从我做起读后感
最近,学校发了《复兴中华,从我做起》这本书,自从我读了这本书之后,再一次从内心深处感受到,中华民族之所以如此的繁荣与昌盛,绝离不开我们祖辈们的付出与努力,但也让我深刻意识到,我们这一代人对中华民族的复兴强盛起着非常重要的作用。
回望以前的旧中国,从清政府的闭关锁国,到对洋人的卑躬屈膝;从八国联军对我们的烧烧抢掠,到清政府的割地赔款。再有日本对华的侵略战争,这一切的一切使得中华大地一片沧夷,伤痕累累。中国,我们的祖国为何会遭人如此欺凌宰割,我们何时才能重新壮大,铁骨铮铮的站起来啊!
经过中国人民战士一年又一年的艰苦抗战,黑暗终于离我们远去,光明又重新照耀着这片中华大地。东方雄狮渐渐苏醒,凝聚了亿万中华儿女的共同理想,我们的伟大复兴开始了。
我们的先辈们为了祖国能重新踏上复兴强盛的道路,付出了极大的努力。朱光亚前辈一生致力于核导弹的研发,为中国的军备力量的强大作出了巨大的贡献;苏步青前辈是我国极其杰出的数学家,有“数学之王”的美誉,他为祖国的事业奉献了自己的青春。
没有先辈们无私的努力和付出,又怎会有我们的今天。想到这,我不禁油然升起满腔的敬佩之情。
作为新时代的接班人,我们不但要牢记过去的血泪史,更要展望未来。因此我们更要为祖国的未来创造出一片新的蓝天。“少年强则国强,少年富则国富”,从现在开始,要努力学好知识文化,要从小事做起,从自己做起,向自己的目标努力冲刺,路上不要转变方向,一切正视前方。只要相信自己,不断努力,笨鸟也能先飞。
今天,为振兴中华而不断积蓄力量,在祖国有需要的时候时刻准备着为祖国贡献自己的一份力。不仅要有爱国之心,更要有报国之行。我相信,祖国一定会向着更加美好的未来发展。