复兴中华从我做起读后感
在我的书桌上,放着一本封面是红色的读物《复兴中华,从我做起》,每当看见它,一种豪迈之情在我心中油然而生。那一刻,我真切地感受到了中华民族的伟大复兴终将实现。
《复兴中华,从我做起》这本书一共有15课,每一课都讲述了国人的坚强和民族的伟大,还有许多海外知名人士对我国的赞美。每一课都教导了我作为中华民族的一名光荣的少先队员要向他们学习,学习他们的爱国精神,学习他们为了我国的繁荣昌盛而不懈努力的精神。
读了这本书,我知道了复兴中华,人人有责。在2012年5月份两个普普通通的名字一直感动着我们,温暖着我们,激励着我们:“最美教师”张丽莉勇敢地用自己柔弱的血肉之躯保护学生,她把生的希望留给了学生,却把死的危险留给了自己,用生命为学生撑起了一片大爱的天空。“最美司机”吴斌在生死的76秒虽然承受着生理极限的剧痛,但他的左手仍牢牢地抓住方向盘。那一瞬间,他成了24位乘客的守护神。他们这些平凡人却用自己微薄的力量担负着社会的责任,中华的责任。
读了这本书,我知道了复兴中华,从小事做起。我们虽然不能向孟佩杰和段红艳一样,小小年纪就挑起生活的负担,但我们能做好生活的小主人,自己的事情自己做,帮父母做家务,关心亲人,勤俭节约,不浪费粮食,只有把生活中的点点滴滴做到最好,将来才能成为复兴中华的栋梁之材。
读了这本书,我知道了复兴中华,从我做起。我们只有如饥似渴的学习,用知识不断的充实自己,完善自己,提高自己,丰富自己,发奋图强,努力奋斗,用科技装点我们的祖国,使中华民族百余年的屈辱历史不在复返。
复兴中华,重任在肩。我们要牢记历史的使命,把个人的理想、前途与国家的富强紧紧联系在一起。用自己的美好前途实现复兴中华的壮丽事业。