复兴中华从我做起读后感
今天,我看了《复兴中华,从我做起》这本书。没想到刚看了第一章,我便爱不释手,一口气把它读完了。
这本书写了我们伟大的祖国一些事迹,还有我们小学生应该要拥有的一些品质,比如要为国争光、团结一心、关爱伙伴……,这些内容都令我感触很深,读完这本书后,对我的启发相当之大:
一、2012年6月16日18时37分时,神舟九号搭载着3名航天员,载着中国人民对”神舟九号“的梦想,向宇宙飞去;同年6月27日,中国”蛟龙“号在西太平洋马里亚纳海沟,下潜了7062。68米……读到这里,我发现,这几年来是我们中国人圆梦的几年,2008年5月12日,汶川大地震又把我们带入一种巨大的痛苦中;同年的1月份,全国的冰灾给我们设置了一条拦路的纸老虎……看到此处,我发现,近几年来是我们中国人不怕困难,坚韧不拔的精神品质。既有甜又有苦的故事交织在一起,让我感叹祖国的伟大。
二、我为祖国感到骄傲,一种浓浓的爱国情感在我的心中油然而生,一个有着面向未来的社会主义的中国,正屹立在世界的东方。从第一颗原子弹爆炸,到一颗氢弹爆炸,从可上九天揽月的神舟九号,到可下五洋捉鳖的”蛟龙“号潜水器;从”最美司机“吴斌,到”最美教师“张丽莉……实现中华民族的伟大复兴,是多少亿万中华儿女的理想,是每个中国人不可推卸的责任。
复兴中华,要从平凡的小事做起,做文明守纪的”小标兵“,做爱护环境的”小卫士“,做国家未来的”小主人“。
复兴中华的任务,交到了我们这一代人的手中,我们要牢记国家给我们的使命。只要”团结友爱、勤俭节约、文明礼貌、遵纪守法、自强自立“,就能实现心中的理想。复兴中华,我永记心中!