复兴中华从我做起读后感
《复兴中华,从我做起》这本书我很喜欢。这本书讲了许多历史事件,让我们了解了过去;讲了一个个感人的故事,触动我们的心灵;讲了中华儿女为祖国付出了多么大的热血与汗水,才有今天我们的幸福、和谐的生活。这本书一共分为十五个课时:伟大的祖国、光辉的十年、发现生活中的美、阳光少年……这些故事,都使我的心灵得到了成长。在书后几页的知识竞赛中,还可以让我们把学到的东西做一个总结和复习。
书中的那些著名人物,历史事件,无不让我记忆深刻。最美教师张丽莉,我想大家对她都不陌生。2012年5月8日晚20时38分,张丽莉老师正护送孩子们放学,不料一辆客车被司机误碰操纵杆,向老师与学生驶去。此时,被正要过马路的张老师看到了,不顾一切迅速冲上去,用屁股顶出一个学生,另一只手将另一个学生扯到路边,她却被客车撞翻在地,双腿被车轮碾过。到了医院,为了保住张老师的性命,不得不为她做了双下截肢手术。她醒来的第一句话就是:“学生们怎么样?”她在车祸面前,为学生的生命撑起一片大爱,她用热血见证了师德的高尚。
读完这本书后,我的心中有许多感受。如果我们人人都像张丽莉老师一样,献出自己的一份爱,这世界也将变得更加和谐美好。通过读这本书,我也知道现在我们中国的科技已经发展进步了许多,这都是我们中华人民共同努力付出的结果。还有造纸术、印刷术、火药和指南针,这些也都是我国古代四大发明。我们勤劳的中华儿女,用自己的智慧与汗水创造出了艺术瑰宝,这些艺术不仅是中国人民的骄傲,也是世界文化遗产中的璀璨明珠。复兴中华,从小事做起,我们要从平凡的小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动之中。
同学们,我们伟大的祖国养育了我们,我们应该为自己是一名中国人而感到骄傲。俗话说:少年强则国强,少年富则国富。让复兴中华成为我们共同奋斗的目标!