翻开中国的近百年的历史,涌现出无数感动中国、激励后代的优秀儿女们,他们是流芳百世的道德楷模,更是我们心中顶天立地的英雄。他们是天上的繁星,闪烁着属于自己的光芒,照亮了中华民族前进的道路。
翻开那一页,她的笑容是那样耀眼美丽。她在突如其来的车祸面前,勇敢的以自己的血肉之躯保护学生,把生的希望留给了学生,把死的危险留给自己,她用自己的生命为学生撑起了一片大爱的天空。她只是一名普通的年轻女教师,却把爱写得很大很美。她的纯洁无私,闪现在那性命攸关的一刻,她对学生的爱,深深震动了我的心灵。人们常说”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“是对老师最好的写照,是呀,在她们的心中,学生如同自己的孩子,他们的安全甚至高于自己的安全。我从没见过她,可我知道她的身影感动了一座城,她用自己的汗水浇灌了满园桃李。她,是张丽莉,一名普通教师,守护着学生的那片天空。
在如今社会,物质需求大大普及,拜金主义也在不断蔓延,人们常常抱怨社会的冷漠,道德的缺失。媒体常常也报道许多让人心灰意冷的消息:佛山的小悦悦事件,冷酷的路人;老人倒地再也不敢有人去扶。人们纷纷感叹社会竟然变成如此无情,再也找不回原来互帮互助的时代。难道,我们的社会真的走向深渊,无法挽回了吗?我想,从最美妈妈吴菊萍,最美教师张丽莉,最美司机吴斌,他们无不用自己的行动,自己的身躯告诉人们,社会并不冷漠,爱常在,大爱无疆,总是默默无言。
走在前辈们用自己行动铺成的光明大道上,我的心中充满感动与信心,中华民族一定会以你们为傲,也会因你们而越来越强大。