复兴中华从我做起读后感
在《复兴中华从我做起》这本书里写了很多小故事:有古代人民的四大发明——火药、指南针、造纸术、活字印刷,有近代的如:神舟飞船升空和“蛟龙号”入海,看了这些故事,我非常激动,感到这是每一个中国人都值得骄傲的事情,也感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和繁荣昌盛,使我也有一种要为祖国复兴贡献一份力量的愿望。但是,开始我认为复兴中华是大人的事情,与我小孩无关。后来爸爸告诉我:“复兴中华不是一句口号,而是要用勤劳的双手,用有智慧和科学知识的头脑去干事情,你看:四大发明、神舟飞船和‘蛟龙号’都是科学知识的结晶,丰富的科学知识不是从天而降的,而是需要逐步积累,你们学生现在就是学习知识,积累知识的大好时机,所以复兴中华不是与学生无关,而是有很大关系的。”那么我应该怎么做呢?开始我也并不知道,爸爸又告诉我复兴中华可以从“我”做起!从平凡的小事做起。我是一个学生,我明白了复兴中华可以就从每天上学不迟到开始;从每天认真听好每一堂课开始;从每天认真完成每一次的作业开始;从在家里孝顺父母,尊敬长辈开始;从在社会上保护环境,遵守交通规则开始,复兴中华可以从点点滴滴开始做起……
复兴中华,就看我们这一代:少年兴则国兴,少年强则国强。今天,我为复兴中华而努力学习,明天,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!