复兴中华从我做起读后感
同学们,你们一定都读过《复兴中华,从我做起》这本书吧,而我在这本书里感受到了人们对科技的向往,对穷困人们的帮助,学到了许多的知识,也明白了许多关于我们祖国的事。
打开中国的历史画卷,许多爱国伟人不胜枚举。因为爱国,岳飞背刻“精忠报国”;因为爱国,周总理每天只睡两小时;因为爱国,朱光亚、苏步青等名人毅然放弃国外优越的物质条件,飞回贫困的祖国参加建设;还是因为爱国,我国各条战线的工作者,默默无闻地艰苦奋斗,释放着自己全部的光和热。所有这一切都充分说明,我们爱自己的祖国,就要用实际行动去建设美丽的国家。
在我们这个温暖的社会主义大家庭,到处都活跃着“热心人”:他们帮助老人、照顾儿童、维持秩序,参与环保;他们活跃在许多遇上厄运的现场,活跃在北京奥运会场馆,活跃在街头巷尾……他们都有一个共同的名字叫“志愿者”。“志愿”二字,更凸显了他们高尚的品质,他们自觉自愿用善举,打破人与人之间的樊篱;用微笑融化心与心之间的坚冰。在他们心中有个美好的梦想,就是希望国家和谐美好,人民相亲相爱。被贵州山区里的人称为“最美深圳女孩”的孙影,为了山里的孩子,她忍受的不仅仅是孤独。在山区奔波了几年,她累坏了身体,患上了严重的风湿性关节炎,每逢雨天,手腕膝盖骨就疼痛难忍,但并没有难倒她,当地孩子们艰苦求学,他们渴望学到知识,于是她暗下决心,不管遇到什么困难,一定要帮这些孩子。最终她也如愿以偿了。
复兴中华,从我做起,从小事做起,从身边的点点滴滴做起。要想祖国繁荣富强,我们就要弘扬中华民族的传统美德----勤俭节约。比如,做到人走灯熄;洗手时,不要把龙头开得很大,节约粮食,不乱花钱等。虽然这些小事微不足道,但是如果人人都能养成节约好习惯,就能为国家节约很多能源,小溪足以汇成江河。我们大家一定要做一个有利于人民,有利于国家的人。