《人性的弱点》读后感
读一本好书,让人受益匪浅……最近我就读了一本好书,从那本书上我学到了许多道理。那本书就是———《人性的弱点》。
《人性的弱点》这本书是美国戴尔·卡耐基所著作。那天在书店在快要离开时候,我看见了这本书,封面介绍———激励万千读者克服困境,打造辉煌人生励志经典,吸引了我,让我毫不犹豫买了下来。回到家我打开书。看了。大概是写怎么于人交往让自己更懂得怎样做人,和一些克服困难内容……这本书,我爱不释手,一口气我读完了整本,好厚,但实在是太吸引人了!
这其中有一个让我影响深刻小故事:“在批评别人之前先批评自己,说是作者本人有一位秘书,这位秘书是他侄女,刚上任时,什么都不会,基本处处都做错,可每当做错时,作者不是劈头盖脸骂一顿,而是把自己以前也犯过类似错误说给秘书听,然后再说自己是用什么方法改正并不会再犯这种错误方法。到了后来,那位秘书工作就像完全换了一个人似得,十分优秀……这本书上还有好多好多这种故事……故事很广泛,都是涉及到我们日常生活中,从故事中叶能让人懂得很多到底,让我们在人与人交往中,更上一层楼。
这本书真很值得一看,是全球销量仅次于《圣经》第二大畅销书。读书可以丰富我们知识量。多读一些好书,能让我们了解许多科学知识。读书可以让我们拥有"千里眼"。俗话说好"秀才不出门,便知天下事。""运筹帷幄,决胜千里。"多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知。读书可以让我们励志。读一些有关历史书籍,可以激起我们爱国热情。读书能提高我们写作水平。读一些有关写作方面书籍,能使我们改正作文中一些不足,从而提高了我们习作水平。读书好处还有一点,就是为我们以后生活做准备。
读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到各种知识,提高我们认读水平和作文能力,乃至对于各科学习,都有极大帮助。所以我们要多读好书,让自己过更加充实!