因为痛所以叫青春读后感
第一次拿起这本书,就因为那一句因为痛,所以叫青春,所以我停下了我的步伐,轻轻的翻开了第一页,里面似乎有吸引我的地方,不觉中就翻到了最后一页。
感触很深。读完了后心灵就像受到冲击一样,其实每个人在最初都有着一样的本质,但都随着环境慢慢改变。小学时期的我十分的冲动,做事情从来不顾虑后果,觉得自己开心了,舒服了就好。与别人吵架了不会站在他的角度去思考这件事,不去顾虑他的感受。小学一共六年我玩了六年。我大概就像书中说的那样,检讨着自己的过错,我是如何虚度了。而接下来的日子,我应该如何重新审视自己,寻找自己。
因为痛,所以叫青春是韩国著名作家金兰都所写。这本书主要讲述了漫漫人生路,一直在迷路。在一个讲究拼爹的时代,要拼什么才能拼出未来?很多时候,在学业上就已经沦为一个失败者。在书中作者如实的把为人父母的成年人们所曾来得及去了解的这代年轻人的困苦和不安展现了出来。作者帮助他们诊视这些无法向他人倾诉的痛苦,并告诉他们如何才能从这种苦找到为未来打拼的能量。
作者一开始就用奇妙的想法把人生与时间做了这个诠释:假如人生寿命是80岁,将人生设为24小时,24小时相当于1440分钟,而将这些分为80年,1年就相当于18分钟,10年就相当于3个小时,以此作为类推……我们不会在抱怨我们没有时间,我们已经老了,许多想做的事情已经从我们之间悄悄离去。相比作者的人生经历,我们经历的少之又少。所以我们应该好好生活着,当我读完因为痛,所以叫青春我不得不用惭愧来形容。因为不安,所以叫青春,因为迷茫,所以叫青春,因为彷徨,所以叫青春,因为孤独,所以叫青春。
我看了这本书以后觉得感慨万分,给了我很多的启示。我迷茫过,不知自己追求的方向。但我努力过,努力去尝试做不可能的事,就像作者这样诉说着自己的青春一样,我们也曾努力过,虽然结果未如我们的意,但是我们也坚强的走过来了,经历着并承受着关于梦想,挫折,迷茫……
因为痛,所以叫青春。