《海底两万里》读后感
在这个暑期里我读了一本名叫《海底两万里》的书。
本书是法国作家、“科幻小说之父”凡尔纳著名的科幻三部曲之一。小说讲述了法国博物学家阿罗纳克斯教授应邀登上一艘驱逐舰,参与追捕当时盛传的海上“怪物”,不幸被“怪物”俘获的故事。而所谓的“怪物”竟是一艘当时无人知晓的潜水艇。潜水艇艇长尼摩邀请阿罗纳克斯教授一行三人做海底旅行。途中,他们饱览了海底千变万化和形形色色的生物,经历了重重危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸的时候,阿罗纳克斯等三人不辞而别,将他们知道的海底秘密告诉了全世界。
小说特别有悬念,蕴含着鲜明的爱憎和广阔的地理知识,使人们在获得极大的精神享受的同时,感受自然的神奇和科学的力量。
这就是《海底两万里》!