书上这样写:“他没有叫喊,像一棵树一样轻轻地倒在地上”。哦,我的第一感觉——小王子被毒蛇咬死了。再一想,外星人是不会死的,他无影无踪地回自己的星球了,他要去继续履行小王子的责任。
我祝福小王子,祝福他关爱的那朵玫瑰花,祝福他领地上的小草小树和小火山。我要说,我们地球上的小朋友跟你一样富有爱心。等科学发达了,我们会去看望你,做你的好朋友。
一首纯净的歌曲在耳边响起,我翻开一旁的《小王子》。这是我第一次阅读他,没来得及看完,便匆匆写下感想,以免以后忘却现在澄澈心灵的悸动。
真的,这本书让我回忆起了小时候最可爱的我们,很天真,却也时常说出令大人震惊的话。小王子唯一的那朵玫瑰花,我想一定是最美丽的。小王子爱上了这亿万颗星星独一无二的一株花,当他看着星星的时候,这就足以使他感到幸福。纵使这朵花不谦逊,也不够诚实,但当我们了解她背后所隐藏的温情,也会原谅她。就像小时候对妈妈一般,看到她身上的不好不知被什么放大,那只是因为我们太年轻,还不懂得爱她。等到我懂事后,就能学会去享受这一切了。
花儿在小王子临别时表现得很坚强,她怕小王子看见她在哭,一朵骄傲的花又怎能容许自己这样做呢?花儿是温柔的,那倔强的外表也是为了保护自己,不让自己的柔弱暴露。在我眼里,这朵花是幸福而又快乐的。因为有一个人会为她感到开心,小王子也是如此,在远方,始终有一朵花在等待,这个牵动他们彼此的感情就是爱吧,最最纯洁的爱意,着实令人羡慕。但其实我们已经拥有很多爱,所以人生不需要太过多余的抱怨世态到底怎么糟糕,去发现一下被你所习惯的爱吧,不要等失去才懂得珍惜。
人们常常会忘记些什么,把爱和天真落在某个角落,谢谢作者带我回顾了以往的那些角落,发现了更多的美好和幸福。让我记住了一朵花和一个小王子之前最真挚的情感,这次,我只歌颂了一朵可爱的花,书中的更多没法详说,但他们带来的心灵慰藉是强烈的。这本书让我了解的更多的是人们所错过的。看着那些文字,此般陌生的熟悉……小王子的结局不管如何,但至少已拥有了一份永恒的挂念。
王子,是住在皇宫吗?享受荣华富贵吗?不,此王子非比王子。他是一位超凡脱俗的仙童,他住在一个比他大一点的星球上。
这本书是一本令我意想不到的书,它并不是一本描写小王子的整天生活,它写了小王子环游了世界,竟找到了自己的理想,那就是爱。
爱,不是被征服,而是世间缺少的爱。
友爱,同学之间发生了矛盾,互不相让,互不关心,谁也不愿意让对方,久而久之,同学的关系不再友爱。
关爱,平时我们出行时都会乘坐公共汽车,但是谁能注意并关爱身边的老人、孕妇呢?
这正是《小王子》告诉我们的世间真爱,它告诉我们如何做人,做事。不像有些人,特别喜欢夸大海口,牛都可以被他吹到天上去,这就是一个人的虚荣心来掩饰真正的自己的内心。正如《小王子》里的玫瑰,它虽然美丽,但是它十分虚荣。
《小王子》它是一本很好的文学书,它里面的经典语句发人深省,常常领悟到了不同的意思。