《海底两万里》读后感
今天,我读完了《海底两万里》这本书,我感受很深。
《海底两万里》主要讲述了潜水艇“鹦鹉螺”号的冒险故事。1866年,人们在海上发现了一只形似独角鲸的大怪物,法国生物学家阿龙纳斯教授、他的仆人康赛尔和鱼叉手尼德·兰在捕捉这只“海怪”的活动中,被意外地带进了它的体内,并由此得知这其实是一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水艇。随后,阿龙纳斯就和“鹦鹉螺”号的主人尼摩船长乘着这艘潜水艇,进行了神奇的海底两万里的环球旅行。
潜水艇在大海中任意穿梭,时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。故事曲折惊险,引人入胜。
看完这本书,让我知道了海底世界是奇妙的。自然界的秘密是无穷的。我相信,随着科学的进步,我们最终会揭开自然界的神秘面纱。