《丁丁历险记》读后感
寒假期间,我终于把岳叔叔给我买的全套《丁丁历险记》全部看完了。这套书主要讲述了记者丁丁为了维护正义而和他的朋友在世界各地的冒险的故事。每当想起这套书我就会心潮澎湃,不仅仅因为故事情节的惊险曲折,还因为丁丁和他的朋友们之间的纯洁真诚的友谊!这套书还使我明白,一个人要想成功就离不开别人的帮助。
丁丁是一个记者,但他从不记录别人告诉他的东西,而是亲自去调查,不怕艰难险阻,不怕任何势力。他到过中国,到过印度,到过刚果,还去了月球,这其中会有很多的危险和困难。但丁丁为了正义却不辞辛苦,甚至不顾生命的危险。丁丁去世界各地历险的过程中,也总会得到朋友和别人热心的帮助。
丁丁是正义的化身,他和他的两个朋友军犬白雪和幽默忠实的大胡子船长阿道克,一起去解救被绑架的向日葵教授,他们要应付威严的印加王,又要面对残忍的果贡佐拉侯爵。每一次丁丁的对手都很强大,可他从不退缩,而是勇敢地迎上去。
丁丁的勇敢和坚持不懈真的值得我学习呀!以前我碰到什么难题总是躲过去,有解决不了的问题总是想到让妈妈帮助。再想想丁丁,和他遇到的困难想比,我那点儿困难算什么呢?以后我也要像丁丁一样,勇敢地面对一切困难!做一个勇敢坚强的好孩子!