《丁丁历险记》读后感
我喜欢看《丁丁历险记》,每天早晨,我都要看一会儿,妈妈问我,为什么这么喜欢看呢?丁丁只是个记者,可是在书中,他却做了侦探的工作;他为什么那么年轻,就能打败那么多坏蛋和野兽呢?这套书深深地吸引了我。丁丁的许多优秀的品格值的我学习。丁丁很勇敢,无论是面对鳄鱼、犀牛等凶猛的野兽,还是面对土匪、叛徒等坏人,丁丁从不害怕,从不慌张;丁丁很机灵,面对任何危险,他都能冷静思考,凭着自己聪明的头脑、敏捷的身手,化险为夷;丁丁最值得我们学习的地方是,他的热心和善良。他帮助了很多人,刚果的老百姓感慨地说:“我永远再也见不到象丁丁那样大善的人了”。
我也看过了电影动画版的《丁丁历险记》,精彩的画面带给我们身临其境般地惊险感受。但是书本留给我们更多想象的空间,我更爱看书。