开学第一课观后感
今年的《开学第一课》,为我们很好地诠释了”梦想“这个词语。梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,更是让我们不断学习与奋斗的原动力!随着2003年10月15日神舟五号载人飞船的升空,那一道炫目的火光,牵动了10年前一位女孩子的梦想。正是今年6月11日,她借助神舟十号的巨大动力,飞向了茫茫宇宙,于太空中圆了她的教师梦和航天梦。她正是我们口中议论的焦点,女航天员——王亚平,正是她幼时那不懈的努力,对梦想的追求,才实现了今天属于她自己的荣誉,梦想——是奋斗的动力!
有梦,不努力,也永远无法实现梦想,有梦需要坚持,需要战胜一切困难,2008年5月12日,那个黑色的下午,一位属于舞台上的骄子——廖智姐姐,永远的失去了她的双腿,她看到假肢,并凭此站起来之时,腿部的剧痛差点使他她放弃了她的舞蹈之梦,可她的心底的那一声梦想的呼唤,使她振作起来,以不懈的毅力站了起来,又回到了舞台上!梦想——需要坚持!
有梦,有了努力,便能出彩,脱颖而出,如鹤立鸡群,顿生自豪之感,不必惧怕”木秀于林,风必摧之。“就算被刮倒了,折断了,拥有梦想,小树苗仍能成为参天大树,而且是饱受磨练的参天大树。著名钢琴家郎朗,15岁时仅为排在六、七位的替补,虽然机会渺茫,但只要不懈努力,时刻保持在最好的状态,机会总会留给有梦想,又时刻准备好的人的。当机会来临之时,郎朗没有错过,一举成名,成就了今天的自己。有梦——才会出彩!
你们一定都有属于自己的梦想,将你们的梦想化为自己的动力,坚持奋斗,不懈努力,等待机会,成功必会在人生之路上等待着你,向你招手,这,即是梦想的真谛!