开学第一课观后感
我昨天看了《开学第一课》,主题是“创造向未来”,它有四个篇章,分别是“梦想、奋斗、探索和未来”。
第一篇章“梦想”是启发创造,成龙讲述他从一名小演员到成为国际巨星的过程,就像他说的“创造,要有梦想,还要敢于拼搏”。
第二篇章“奋斗”是助力创造,世界珠心算冠军王桐晶,她的珠心算跟计算机一样快,但她说“计算机再发达也是人类创造的,人类只有不断挑战大脑,更加了解大脑才能有新的探索和发明;人类如果想有更好的未来,不能放弃对自身大脑的开发”。
第三篇章“探索”是实践创造,C919大型客机总设计师吴光辉院士给我们讲了大型客机从设计到制造的过程。
第四篇章“未来”是期待创作,原来我只知道小鸡从鸡蛋壳里生出来,但是他们却先把鸡蛋黄打出来,再生出小鸡,太神奇了!
青少年作为国家的希望,必将承担起描绘祖国未来新蓝图的使命。从现在开始,我也要好好学习,长大后为祖国做一份贡献。