开学第一课观后感
时光流转,白马过隙,今年是澳门回归的20周年,所以,当我看到今年的《开学第一课》主题是关于澳门回归也就不足为奇了。当我在《开学第一课中》看到了现在的澳门发展得如此繁荣的时候,我真的很开心。在一国两制的指导下,相比于20年前的澳门,今天的澳门变化可谓是巨大的,单是GDP总值相比以前已经是涨了几十倍了,人民脸上洋溢着的都是幸福笑容。
澳门从古至今一直都是我们中国的领土,但却在16世纪中叶被狡猾奸诈的葡萄牙强盗将它从祖国的身边的抢走,自此以后,便是长达四百多年的骨肉分离,这四百年的等待终于在1999年12月20日结束了。在1999年12月20日,我们的游子澳门回归到了祖国母亲怀抱里,而这一次,我们将不会再分离。
在今天,澳门回归的20周年,我想祝福你,亲爱的澳门,祝福明日的你比今日更加富强;祝福你一如莲花那样,在祖国母亲的怀抱中永远绽放着耀眼的美丽;祝福你可以在祖国的母爱中,更加自由自在地飞翔。