开学第一课观后感
朱菊雪(收)今年是抗日战争胜利七十一周年,在今年的《开学第一课》上,上至九十多岁的抗战老兵和艺术家,下至几十岁的少年儿童他们通过一个英雄故事,与我们共同缅怀这段历史。这次节目主题是“英雄不朽”,分别为:“爱国”,“勇敢”,“团结”“自强”四个篇章。
读者这八个字,我感受到正是这八个字支撑着无数的先烈,在八年抗日战争的历程中,义无反顾的抛头颅、洒热血,正是靠着无数爱国的热血青年,靠着无数有着大爱的国际友人的帮助,我们才取得了抗战的胜利。
听着雄壮的《义勇军进行曲》透过那铿锵有力的音符,我似乎看到了硝烟弥漫的战场,无数的先烈用他们的血肉筑起新的长城,为幸福的今天,奉献了自己的宝贵的生命。
看着那些曾经的抗战老兵,心中油然升起的是敬佩和爱戴。没有他们的勇敢,团结,奉献,又怎么会有我们今天幸福的生活。
我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在起,坚定励志,把祖国的强感当做自己的梦想。我们的宣誓:诚实善良,勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。