小学生日常行为规范读后感
读行为规范,做文明学生。这几天在老师的引导下我们学习了《小学生日常行为规范》这一套读本。
这套读本详细地列举了小学生应该做到的和不应该做的各种行为。《小学生日常规范》共有20条,每一条都让我得到了深刻的感受。当我读到第四条“尊老爱幼,平等待人。
同学之间友好相处,互相关心,互相帮助。不欺负弱小,不讥笑、戏弄他人。尊重他人的民族习惯”时,我不由得想到了有一次跟着妈妈坐公交车时的情景。当车子停车时,上来了一群人,有小孩子、有老人、有抱着孩子的人……等等。
但是他们上来以后,都没有人给他们让座位,我觉得车上的年青人做的不对,我们不能像他们一样。我们应该主动的给老人和抱孩子的人让位。
我们要尊老爱幼,平等待人。《小学生日常规范》使我懂得了很多做人的道理,在以后的学习生活中,我一定严格遵守《小学生日常行为规范》做一个文明、优秀的好学生。