小学生日常行为规范读后感
我们小学生日常行为规范应该遵守校规校纪,有组织性的纪律,什么话该说,什么不该说,应该清楚。
平时穿着大方,合身。上课前做好课前准备,打完上课铃就应听老师的安排,不私自行动,有什么问题举手告诉老师,不要不举手就私自说话。在班上遵守班规,任何行为听从老师的安排,不要私自决定。
写字时,身体要离桌子一拳,拿好笔,做正确的握笔姿势,写字要干净、工整。最好的情况下不要乱涂乱摸。提笔写好规范字,不求速度,只求质量。我们年级慢慢增高,写字速度也与之前大有不同,以前写字慢没关系,但要写规范。
而现在已经是五年级了,现在写字时不光要求质量,也要求速度,写得快,上课才能跟上老师的节奏。
我们在升旗时,要军姿站好,不能乱动,尤其是唱国歌的时候,我们小学生要对着国旗敬礼,在唱国歌的时候不能嬉戏打闹,站好、唱好国歌的没一句歌词。