小学生日常行为规范读后感
最近,学校开展了以培养学生良好行为习惯为主要内容的《小学生日常行为规范》教育活动。结合这次活动,我认真阅读了这次学校发的《小学生日常行为规范》,发现我有做得好的地方,也有做不好的地方。
我们现在大多数是独生子女,有爸爸妈妈爷爷奶奶宠着,很少干家务活,有时候老师要求我们回家做家务我才会主动做,自从学了第四条“主动帮助父母做事”,我才反思到自己的缺点,从此以后我要多帮家里干活,只要我力所能及的我都会主动去做,减轻家长的负担,做一个孝顺的孩子。
以前我吃饭的时候,米粒总是会掉到桌子上,妈妈说我我还不以为然,学了第八条“爱惜粮食”,我意识到自己以前浪费了不少粮食,虽然每次只是掉几粒米,但是日积月累也是不小的数目,农民种地那么辛苦,我以后要改掉这个坏习惯。