小学生日常行为规范读后感
自从学习了《小学生日常行为规范》以后我觉得自己有很多条都做的不够好,还有许多做不好的地方。
比如第2条,我没有做到外出活动回家要主动打招呼,因为我是经常偷着跑出玩的,现在知道了这样的习惯非常不好,必须改正了。还有第5条,到他人房间先敲门,我以前是直接开门进去的,现在才知道这样做是多么没礼貌。
还有第11条,上课专心听讲,我就没做到,而且很贪玩,不记作业,自负的认为自己都记住了,可是回家后却发现,我光想着玩了,把作业給忘了,为次我没少挨妈妈训斥,现在明白了这样做是极其错误的,不但违反了《小学生日常行为规范》,而且浪费了宝贵的学习时间。
通过学习《小学生日常行为规范》,我决心要努力改正自己身上存在的缺点,要把《小学生日常行为规范》铭记在心,落实到行动上。
同学们,让我们一起来自觉遵守《小学生日常行为规范》,从现在做起,相互学习,相互监督,争做合格、优秀的小学生。