小学生日常行为规范读后感
新学期的第一天,阳光灿烂,同学们高高兴兴的走进校园,今天班主任老师又一次领着同学们学习了《小学生日常行为规范》。通过这次学习,印象最深的是第七条:专心学习别人的长处和优点,不妒忌别人。遇到挫折和失败不灰心,不气馁,遇到困难努力克服。
古人就曾有“三人行,必有我师”。每个人都有自己的长处和优点,我们每个人不可能都是全才,对各个方面的知识都了解,但是我们可以通过学习别人的长处,来弥补自己的不足,全方面的提高自己。
在学习的过程中,总是会遇到这样那样的困难,只有战胜一个又一个困难,我们才能进步、成长。困难就想爬山一样,无论前面的山有多高、多陡,都要坚定信心,努力克服各种困难,我们就一定会越过这座山的。
我一定认真按照《小学生日常行为规范》来规范自己的一言一行,争做一个德、美、劳综合发展的小学生。