《鲁滨逊漂流记》读后感400字
在寒假里,我读了一本《鲁滨逊漂流记》的书,里面的主人主鲁滨逊坚强、勇敢、聪明,用自己的智慧开拓出了一片天地。
故事是这样的:鲁滨逊离开家里,想要出洋远游,经过一系列的事情被漂流到了一个小岛上,从此开始了一个新生活。他用自己的双手种田、养羊,还做出了许多令人惊讶的事。
后来,鲁滨逊发现了这附近有食人族,他害怕极了,但仍然勇敢地去与他们挑战了,这次的战斗,让他有了一个小仆人——星期五。最后,通过仆人星期五的帮助,鲁滨逊终于回到了他朝思暮想的家园。
里面的主人公真是了不起,在一个荒岛上竟能生活整整二十七年。在这里,我想到了自己,如果我是鲁滨逊,我会独自一人面对危险,仍然很勇敢吗?不,我不会,因为我软弱,我无能,可能我已经吓得尿裤子了。
如果我是鲁滨逊,我会在荒岛上生活二十多年吗?不,不可能,我或许早就死了······这么多的不能,让我真正体会到了自己的没用,体现出了鲁滨逊的独立与坚强。
鲁滨逊为我树立了榜样,我一定要想他学习!