《狼来了》读后感
《狼来了》是选自《伊索寓言》的168页。
《狼来了》是讲这样的一个故事。从前,有一个男孩天天赶着羊群到山上放羊。时间长了,男孩感到很寂寞。有一天,放羊的时候,男孩想找点刺激,他跑下山坡,对着村子大声的喊起来:“狼来了,狼来了!”
村里的人听到有狼来了,赶忙拿着棒子、锄头跑上山。
但是只看见羊在吃草,没看见狼。第二天男孩又喊:“狼来了,狼来了。”村子里的人又跑上山来,结果他们又被骗了。第三天,狼真的来了,男孩怎么喊都没有人上山。因为村子里的每一个人都被他骗了三次,所以这就没有人来帮助他了,结果狼把他的羊全都给吃了!
这则寓言故事告诉我们:千万不要撒谎,否则就连你说真话,最后别人也不会相信了。当危险真正来临时,就再也没有人会来帮助你了。