我们都一样年轻又彷徨读后感
一张桌,一壶茶,一丝淡淡的书香,在每个失望的日子,《我们都一样,年轻又彷徨》总会伴着我。在这本书的指引下,我走近了苑子文,豪两兄弟的身边,品味他们那百味人生。如茶,留有清香。
《我们都一样,年轻又彷徨》讲述了20个关于青春,正能量,勇气的故事。每一个为了自己梦想而奋不顾身的日子,都应该被记住,每一天都应该用自己最大的希望和勇气来迎接。
我还记得哥哥苑子文在书中说过:这是最好的年纪,你已经不再是个小孩子,可以勇敢地做自己喜欢的事。又因为年轻,即使做错事,也会被原谅。所以啊,时间别花在犹豫和畏惧上,考虑清楚了就去做。人生没有那么多。“如果”和“万一”,要时刻保持渴望和战斗力。是啊,青春哪有那么多时间用来后悔,害怕。所以,从现在开始用心过好每一天,毕竟只有一次啊。
记得初一第一次月考的时候,考的特别的不理想,连续几天,整个人都处在消极的情绪中,直到拿到这一本书,作者也曾经历过类似的事情,可他们最后摆脱了消极情绪,梦想在支持着他们,在高考的巨大压力下,他们不忘初心,依旧坚持自己的“北大梦”从他们的文字中,我看出来这个梦想一直在支撑着他们前进,最终梦圆燕园。受到他们的启发,我开始收起一蹶不振的样子,换上奋斗,努力的决心。在这过程中,虽然累,但是很快乐,因为我也在为心底的小小梦想而努力奋斗。
读完这本书才发现,他们同样不是神的孩子,他们也曾身材臃肿,也曾不讨人喜欢,然而最后减肥成功,成为了两个阳光帅气的大男孩;他们的成绩也不是一直优秀,弟弟子豪因为北大自主招生失败,也曾跌入谷底;哥哥子文的成绩一直没有弟弟的好,也曾反思过。也许梦想有时遥不可及,但你可以一直向上,向前。
文中最令我感动的不是负能量小姐的故事,也不是远方先生的故事,而是作者自己的故事,他们也有不好的时候,也有重大考试失利的时候。但看现在的他们,北大生,创业了自己的品牌,谁曾想过他们一样跌倒过,颓废过,但他们依然互相鼓励,走出了困境。是啊不努力,枉青春。
在成长的旅途中,有欢笑,有泪水,有顺境,有挫折。我们是否应该像他们一样怀揣着自己的梦想,去狠狠努力一把,毕竟我们都一样年轻又彷徨。