暑假里我看了很多的故事书,最让我记忆深刻的要数这本《绿野仙踪》了。它是美国作家莱曼的一部童话作品。
《绿野仙踪》讲述了一个惊险刺激的历险故事。主人公多罗茜是美国堪萨斯州的一个小姑娘,一天她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遇到种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长旅途中,她陆续结识了稻草人——他需要一副脑子,铁皮人——他需要一颗心,还有胆小的狮子——它需要胆量。为了实现各自的心愿,他们历尽艰险,患难与共,一起经历了很多不可思议的奇遇。最后,稻草人做了翡翠国的国王,狮子成了森林百兽之王,铁皮人有了心脏,多罗茜也回到爷爷奶奶的身边。每个人都终于实现了自己的理想。
这个故事里的主人公多罗茜和她的朋友们之间的友谊使我深受感动,从素不相识到生死之交。让我知道友谊是珍贵的,是什么也换不来的,我们要学会珍惜它。如果没有伙伴们的帮助,多罗茜现在可能还在流落他乡呢!所以,朋友要互相帮助,就一定能解决所有困难。
《绿野仙踪》更让我受益匪浅的是多罗茜的善良可爱和机智勇敢的精神。我在以后的学习和生活中也要向多罗茜那样。学会勇敢面对问题和解决困难,还有做什么事情只要坚持到底,就能成功。
我喜欢《绿野仙踪》这本书!