这是一个永恒不老的故事。精炼的语言,巧妙的构思和情节设定,短短篇幅里波澜起伏,抛出一个又一个悬念,就像坐过山车一样。封底的评价真的太切实了,“一部惊悚而美丽的小说,读来放不下,放下忘不了。”“轻巧地触碰永恒的题旨,让这个故事像喝过神奇泉水的塔克这家人一样,永恒不老。”
塔克只是普普通通的一家人,无意间喝了长生不老的泉水,甚至是很多年之后才恍然明白,可为时已晚。世界万物都有其运转的规律,每一天按照设定好的轨迹走下去,可是永生的人啊,不仅是其面容、身体停止了,还有他们的心。那已经不算是生活了,只是存在,漠然地,孤独地存在着,没有朋友,没有亲人,因为他们或是惊吓地离去,或是随着时间慢慢地死去。永生的人,成了一座孤岛,走不出,进不来。讲述的题旨——永恒不老,是一种福气还是诅咒?当没有经历过永恒不老——这也意味着生命的生长停止——的人,面对有机会喝下永生的泉水时,会如何选择呢,生活还是生存?然而这是一个无解的答案,因为很多事只有经历过人才会懂得。