不老泉的读后感
读了《不老泉》这本书,我感受颇深,许多小说的情节描写仿佛就像在我眼前发生的一样,人物形象刻画得更是美妙绝伦,有善良、勇敢的温妮;有谨慎、不被利益迷惑的塔克一家;有阴险狡诈的“黄西装”……这些人物都给我留下了深刻的印象。
“黄西装”告诉我:人性往往是贪婪的,为了自己的利益而去伤害他人,损害团体的利益;塔克一家告诉我:有些人为了保护团体的利益,宁愿自己做个“十恶不赦的坏人”、被他人所记恨的人;温妮告诉我:朋友要讲义气,温妮为了自己的朋友舍身犯险,让我十分感动。《不老泉》还告诉我:内心丑恶的人犯了错,是不会被原谅的,并且会受到惩罚的;而内心善良的人就算犯了错,也会被原谅、得到别人的宽恕,即使受到惩罚,也不会是重罚的。
记得有一次周五放学好久了,我和胡欣怡、叶含蕾还在校园里玩,玩得十分尽兴。大概五点左右,数学张老师看见了我们,责问我们为什么放学不回家?我们三个埋下了头,我紧张得不知如何作答。突然叶含蕾抬头说道:“对不起,张老师,是我带他们俩玩的”。话音刚落,胡欣怡也开口了:“其实这个主意是我出的,对不起,张老师,我错了,”那时,我的心里洒满了阳光。事后,他们对我说:“没事了,朋友就该这样。”还拍了拍我的肩。是啊,朋友就该这样!简简单单的一句话,却温暖着我的心,他们简直就是现实中的“温妮”。