不老泉的读后感
“温妮跪下来摸了摸蟾蜍的背,它的皮肤糙糙的,软软的,凉凉的……
这句话摘自美国作家娜塔莉·巴比物写的《不老泉》这一本书中。
《不老泉》这本书讲了一个叫温妮的小女孩离家出走时无意中发生的事。她在森林里发现了塔克一家的一个惊人的秘密——他们一家人都不会老去,也不会死去。因为,他们喝了不老泉的水!塔克一家最小的儿子杰西喜欢上了温妮,并请她在十七岁时喝下不老泉的水,然后和他一起远走高飞。本来温妮很高兴,但最后却发生了变化,温妮她把泉水倒在了蟾蜍的背上,而自己,却已经开始停止了呼吸,慢慢的老死去。
读完了这本书,让我明白了,人,活着固然重要,但长生不老也不是最好,如果你长生不老了,你还会去珍惜生命吗?不会。那么生命也就失去了它的价值,失去了它意义。
珍惜活着的每一天。