不老泉的读后感
当你用手感受心脏的跳动,你会禁不住感慨:这就是生命,这就是生命的美丽。当你用手捧起一个小生灵,你会想:这就是生命,这就是生命的美好。
《不老泉》讲述了小女孩温妮偶遇喝了不老泉而长生不老的塔克一家,他们阻止温妮喝水。而神秘黄衣人贪婪地想利用泉水来获得金钱与名利。这让温妮明白,如果更多人知道泉水的秘密,世界就毁了。
放下书,遥望窗外,一切安好。习习春风拂过,庭院里玩耍的孩子,枝头的点点新绿,清风中捎来花朵的芬芳,远处蔚蓝天空下满目的青翠,不正是生命的美好吗?
但转念闰想:当一切时间停滞,这个世界还会依旧美好吗?生命是一个轮子,转动着,死亡也是这个轮子上的一个部分。可是现在死亡从轮子上掉了下来,生命没有了真正的意义。
就像塔克说:“人如果只活不死,就和路边的石头没什么两样。”
而生命的真谛又是什么呢?司马迁曾说:“人固有一死,或重泰山,或轻于鸿毛。”从他们身上,或许能找到答案——
海伦·凯勒从小是聋又盲的不幸儿,但她与生命斗争,最终成了优秀的作家;霍金带着半身残疾的痛苦,写出了许多富有哲学的作品;奥运赛场上的运动健儿,用青春演疑绎着不老的童话,为国争光。
犹记得,海子的“面朝大海,春暖花开”是当代人脍炙人口,雅俗共赏的经典之作。无一不流露做人的乐观向上,这就是生命的真谛。
窗外苍穹下,一切美丽自然。你若绽放生命,世界更加美好……
如此,世界还需什么不老泉呢?