不老泉的读后感
你,何曾想过长生不老?
生命,轮回着;死亡,重复着。而一些人永远留在死去之人的回忆里,永远,永远。
曾读过一部作品。塔克一家喝了泉水后永远长生不老。温妮遇见了这家人,最后没有喝下那可以给予她无限生命的泉水。
获得没有死亡的权利,是喜?是忧?是福分,还是诅咒?或许,有的人渴望长生。也许他们会把这至高无上的水赠予他人,所有自己爱的人,都活着多么美好,但是我们永远无法满足所有人的愿望,地球只有一个,没有生命的轮回,没有死亡的重复,所有人都被定格在那属于自己的年龄,地球便成“人球”。不老泉水被人毫不吝啬地消耗着,也许到了那时泉水变成了天谴之物,而活着变成了诅咒。
也许会有人说:“活着是多么美好!”可是,当世界失去“死亡”这一名词。又何曾有人想过,时间会变得廉价,生命会变得廉价。因为没有死神的催促,人们大可以放下手中的活,放下自己的生活,试问:“活着还有什么意义?生命还有什么意义?”也许到了那时,人就不是人了。
回到书中,那些喝下泉水的人们啊,他们看无数的人——自己心爱的人,自己信任的人,自己厌恶的人,一个个在自己眼前死去,心中承担这无限的痛苦。而痛苦却只能靠自己那无数的岁月来消散来忘却。那么想找到永远死亡的泉水,不愿活在这不负精彩的人事,当死亡不再降临,也许这便是他们的心声吧。
生命需要轮回;死亡,需要重复。不老泉,并不是老天的馈赠,而是死亡的诅咒。