不老泉的读后感
我看了一本书,叫《不老泉》,它讲述了一名叫温妮的小女孩,通过一个家庭知道了她家村子的林子里有一棵巨大的白蜡树,白蜡树脚下有一眼泉水,谁喝了泉水就会长生不老,那个家庭阻止她喝泉水,她思考后,没有喝泉水,安心地在世上活了几十年,然后去世。
当时,我觉得温妮好傻,干嘛不去喝泉水,然后快快乐乐地活着?有一次,我来参加葬礼,我是第一次,也是目前为止,最后一次见到死人,那老人身穿黑礼服,头发早已发白,脸上满是皱纹,脸色苍白,两手放在肚子上,眼睛永远也睁不开了。当时,我先是一楞,然后背流冷汗,呆呆地看着他,直到离开。那时,我觉得,长生不老多好啊!永远不会遭受这份痛苦!但我读了这本书后,想了一下,突然醒悟了,原来,长生不老一点也不好,这代表着你的父母、亲人、同年龄的朋友都会死去,只有你一人,你会很孤独。一个人的感觉很不好受,你的心理会受到很大的冲击,很悲伤。亲人的失去是我们最大的损失。所以,不要再想长生不老了,醒悟吧!它只会给你带来痛苦!珍惜眼前的生命吧!让你的生命更有价值!