不老泉的读后感
《不老泉》是我看过的一本关于生命的书,故事的主人公是一个快11岁的小女孩,名叫温妮,他家林子里有一眼泉水,直到他偶遇到塔克一家才知道,那眼泉水可以让人长生不老,停留在一个时间段里面,而塔克一家却无意地喝了泉水,变得长生不老。
塔克一家的悲伤和黄西装的贪婪和一阴险让温妮明白:长生不老当然是人们心中最大的愿望,但最重要的还是和朋友们的友谊和亲人的关爱。在我看这本书前,我还曾想象过:人如果长生不老该多好啊!就算死去却还可以死而复生。
现在我才明白:死去当然不好,但只要利用好生命中所有的价值。也可以带着幸福的光彩而死去,就算悲痛,但这也是人生中的一部分。如果世上的每一个人都喝一口泉水,那可就乱了。有钱的人疯狂地作恶,没钱人就抢房。就算他们有无穷的生命力,世上可没这么多资源供他们吃,植物迟早会枯萎,江河也会喝干。
或者长生不老的你活着,亲人和朋友却会抛弃你,远离你,这样荒凉的世界有什么意义呢!最后没有人会记得你。
《不老泉》是让我们认真地珍惜,认真地感受生命的存在,让美好的世界永远活在我们每天睁开的眼中,而不是把希望寄托在不老泉上。