不老泉的读后感
长生不老是什么体验?别人认为是好事,看看《不老泉》。
文章中提到,温妮跪在地上求着喝泉水,最后洁西给了温妮一瓶泉水,他在17岁时喝了去找他,卡克非常想让温妮别喝它,这也是为什么塔克会想看到那一块墓碑。长生不老是一是一种人们的奢求不老泉恰好是这种欲望的来源,如果黄西装把它一口一口的卖掉,世界很可能变得没有秩序,人性也开始变得只有贪婪和自私,可以让世界毁灭!
如果只有一个人活着呵,那他的痛苦将是无限,想死死不了,那跟石头有什么区别?又好比有一次我的一条狗叫旺财,那时他才两岁,被人拐走了,我没有再见过,因为不能永生。
长生不老后,你才意识到生命的意义,死亡的意义,死亡不可怕,可怕的是永生意味着李会眼睁睁地目睹亲人朋友离去,你将面临的是一堵墙,这堵黑暗无光,那堵墙就是孤独,你会想起另一堵墙,它也是黑暗的,无限高无线长穿过后是万丈深渊,跳下去,是你最想面临的:死亡。