不老泉的读后感
我们每月的读书分享会在这个周五又展开了,这回我们分享的书是《不老泉》。
从它的名字《不老泉》就能看出来,这本书是讲了一个喝了就能长生不老的泉水。一开始我还非常想去喝那泉水,心想:如果世上能有这样的泉水该多好啊,我就能一直陪着妈妈活在这个世界上了!但当我后来看到塔克在湖中跟温妮说的话:如果喝了不老泉,就相当于从生命的轮子上掉了下来,永远回不去了!我明白了,人不能只活不死,不死的生活不能算是活着。现在就算有不老泉摆在我的面前,我也不会想去喝了,因为我觉得:如果喝了不老泉,我就会因为拥有了太多的时间,而没有了时间的观念,更可怕的是,我会一直停在现在的样子,永远都无法看到我的未来。
我非常喜欢这本书,希望它也像喝了“泉水”一样,永恒不老!