不老泉的读后感
在暑假里,我阅读了一本书。本是怀着完成任务的心态去看的,但当我将书本全部看完之后,却对它念念不忘了。这本书便是《不老泉》。
该书主要讲述了主人公温妮在遇见了塔克一家,获知不老泉的秘密后,做出了是否选择喝泉水让自己变得长生不老的故事。书中的情节一波三折,而温妮的心里变化也是一波三折。虽然她只是一个孩子,但她在与塔克一家相处过程中,渐渐生出了喜欢之情,所以她愿意与塔克一家一起守护不老泉的秘密,为此,还替塔克的妻子梅坐牢,并且勇敢地作出不喝泉水的决定,这得需要多大的勇气和决心啊!
在第一次阅读这本书时,我便注意到了这句话甭管生命是长是短,关键是要过得充实”。这句话是梅对温妮说的,但对我来说,也是感受颇深。在我们的生活中,到处都印证着这句话。消防队员,他们用自己的汗水,换得了千万百姓的生命。他们中也许有的在第一次执行任务时,就不幸牺牲了;有的在很多次任务后,即将退伍,却因为要救一个小生命而牺牲。虽然,他们的生命很短暂,但是他们的精神永垂不朽。我们作为一个普通人,生命也是非常短暂的,即使是活到100岁,在5000年的历史长河中也是微不足道的,所以长老不老只是一个美好的期望,是无法做到的。但是我们却可以努力让每一天都变得充实、快乐。想想如果每天长吁短叹、碌碌无为地长生不老,我们会快乐吗?我们的人生会有意义吗?答案是:不!不会!每天虚度光阴,一点都不值得。
过完暑假,我就要读六年级了,为了能够升入自已和爸爸妈妈期望的初中,这一年,我必须要更加刻苦、更加努力。早上,我需要更早起一些,朗读语文或是英语;放学回家后,我需要更加抓紧时间,做完学校的作业后,再读一些好书。
塔克说过:世间的一切,都像一个巨大的轮子在不停地转。”没错,花开花落,草长草死,人类生老病死,不都是在轮子上转吗?长生不老,就相当于因某些因素就转出轮子外了,再也进不去了。
我静静地合上书本,细细品味书中那些精辟独到的文字。长大后的温妮做得很对,她没有喝泉水,也没有将秘密告诉别人。
不老泉,一眼有着神奇魔力的泉水让许多人为之着迷。若你将它放在我面前让我选择,那么我也会选择不喝,因为只有遵循自然,才是最好的;只有将自己的生活过得精彩,才是最好的;只有将生命活出质量,才是最好的!