不老泉的读后感
温妮是一个可爱的小女孩,她生活在一个比较富裕的家庭,她们家拥有一片树林,却谁也没有去过。可是有一天,温妮走进了这片树林,她发现了一个天大的秘密。
在这片树林中有一片空地,在空地中一棵树旁隐藏着一眼不老泉。只有温妮和一个神秘的、隐居在深山中的家庭知道这个秘密。这个神秘的家庭喝了这眼泉水,发现自己从此不会变了,是十六岁就永远是十六岁,是三十九岁就永远是三十九岁……这家的男主人名叫塔克,当他们发现温妮时,就把她带回家,为她讲他们的经历。
记得塔克和温妮坐着小船在小河上飘荡时,塔克告诉温妮:他们一家喝了不老泉后,就发现自己不会改变了。朋友们都以为他们被魔鬼附身,都离他们而去,他们只好住进深山,从此与世隔绝。塔克还告诉温妮:看这流水,你每天去看时它都一样在流动,可是其实它已经不一样了,昨天的水已经流走,你现在看见的是今天的水。生命就像一个大转轮,死亡也是这轮子上的一部分,紧接着的是新生。能享受生命的轮回是上帝的赐福,但我们一家却只能眼看着轮子转,望尘莫及。
原来长生不老也不是最好的。长生不老,就被生命的转轮抛弃了。转轮仍然在转,而你却只能眼睁睁看着。这只有等你长生不老后,才能明白。如果你不会变老,不会死,那你还会珍惜生命吗?不,你不会珍惜生命了,那样生命就失去了它的意义。