不老泉的读后感
这本书的主要内容是:温妮家林子里的一颗白桦树下有一眼不老泉。塔克一家无意中喝了那泉水,87年过去了,他们没有一点变化。但除了杰西外他们都极力阻止温妮去喝它。忧郁而悲伤的塔克告诉她说:“人如果只活不死,就跟路边的石头没有什么两样,不能算真正的活着。”除了塔克一家和温妮,一个阴险狡诈穿着黄西服的人也知道了不老泉的秘密。如果让他利用不老泉去满足自己的野心,那这个世界就毁了。他们极力阻止了这件事的发生,温妮也选择了自己想要的人生。
如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们并不真正热爱生命。当然,生命的终结就是死亡。死证明了一个人肉体的停顿,证明了一个人的忙碌、奔波、劳累统统都失去了意义。但死绝对不是灵魂的终结与虚无,生与死是勇敢的两种贵的表现。而《不老泉》这个发生在现代的美丽故事中,蕴涵着的是关于人生的探索和情感的描述,让我知道了永生带来的不一定是永恒的幸福。是的,我们不要畏惧死亡,要像温妮一样宁愿放弃喝不老泉,也要面对完整人生而不留遗憾。我们更要珍惜生,让自已有限而短暂的生命活出精彩!
可以这么说,生与死有时很远,就如两颗星星的距离;生与死有时很近,就如一张纸的厚度。本书的作者就是如此巧妙地让我们在这不可抵挡的人性光辉中,感悟生命与死亡……
合上了这本书,我突然觉得死亡也不是那么恐怖。如果把生命看作一个大轮子,那么死亡就是轮子上的一部分。缺少了死亡,生命就不完整,因为有了死亡,生命才有了价值和尊严。