不老泉的读后感
不老泉?如果世界上真有,我肯定会去喝了,谁不想长生不老呢?
当我还没翻开这本书时,妈妈对我说:“读读这本书,你会有不同的念头。”“不同的念头?”我带着好奇的心情仔细地读起来。
书里的塔克一家就因为无意中喝了能长生不老的泉水,发现自己从此不会变老了,是几岁,永远都是几岁,朋友们都以为他们被魔鬼附身,都离他们而去,他们只好住进深山,从此与世隔绝,只能过着不安稳、居无定所、颠沛流离的日子。迈尔斯和杰西亲眼地看着他们的爱人慢慢地走远,心中不知有多难受。长生不老对于他们,那是一种世上最痛苦的折磨。
温妮是一个出生在较富裕的家庭里的女孩。她在炎热的夏天,认识了17岁的少年——杰西,并发现了一个惊天大秘密。而温妮没有选择永生,她做了一个平凡人,经历了生与死,拥有一个完美、完整的人生。杰西很多年后又回到温妮的家乡,他还是十七岁,而温妮,她活了78岁,已去世了。她的墓碑上写着:“亲爱的妻子,亲爱的妈妈,亲爱的奶奶,我们永远怀念您”。温妮虽然没有长生不老,但是生前和这么多爱她的人生活在一起,活在这么多人的怀念中。
读到这里,我再也不想长生不老了!我们有出生,就也有死亡。即便你真得喝了不老泉,除了让自己长生,又能怎样呢?就像在溪边一动不动的石头,毫无意义地生活着,更可怕的是,你会像迈尔斯和杰西一样,眼睁睁地看着自己的亲人一个个离你而去,陪伴你的只有孤独和寂寞!