不老泉的读后感
八月的第一周往往酷热难当,这几天是一年中最热的日子,就像费里斯转轮到最高点。就在这时,我一个人却在一个熟悉而又陌生的丛林中走呀走,当我不知所措的时候,看见一位小姑娘正坐在树下面,我走上前一问,原来她是温妮呀,温妮怎么这么耳熟,这不是《不老泉》中的小姑娘吗?我怎么会碰见她?她告诉我这是他们家的树林,我抬头一看,大树的枝叶遮天蔽日,看不到天,我和温妮走呀走,谈呀谈,我们成了无话不说的好朋友,突然看见一泉清澈的井水,温妮吃惊,说:“我在这里那么多年,竟不知这有一泉井水呀!”,井水旁边有一家人,我记得他们,他们是塔克一家,杰西。塔克告诉我们不老泉的秘密真的有不老泉?这不是作者编的吗?,我想:如果是这样的话,那就可以慢慢的学习胃。可是杰西说:“他们只能这么大,不能在长了!”想:那我还是不喝了,让我永远读五年级,我可不愿意呀!
听说塔克一家不能成长,不能更漂亮,也不会长皱纹,那么连照照镜子的心愿也没有了。我可不愿意呀!
生命是一个轮子,转呀转呀,死亡也是轮子的一部分,可是现在死亡从轮子上掉了下来,我们就不能再在这个轮子上转动了,如果有知道有什么办法能再攀上轮子,我马上去攀!这是塔克说的话。塔克亲切的跟我们说:“我们生活的躲躲藏藏,待十年才能见一次,为什么?因为总会有人看见,便会去找不老泉,我们已经这样了,不能再让别人这样了,特别是坏人,他们不死,那不就糟了吗?”我想了想,是呀,让坏人不死,不就糟了吗?迈尔斯说:“我是有了妻儿的人,可是她看我不老,边带着孩子走了。”
如果有不老泉,我一定不会喝,因为不会死就不懂得珍惜时间,我不喝,就可以把每一天看作生命的最后一天。
人的生命只有一次,时间对每个人都是公平的。每个人都要死,这是生命的一块!