《秘密花园》读后感
在这个假期里,我读了一本名叫《秘密花园》的书,它的作者是来自美国的弗朗西丝伯内特。这本书讲述的是一个在印度出生的英国小女孩玛丽故事。玛丽小的时候个性很强、脾气古怪、待人专横霸道。由于一场霍乱之灾夺去了她父母的生命,她只得回到英国一座古老的庄园里去投靠她的姑父。在这个叫“秘密花园”的庄园里有许许多多奇怪的东西:一百间一直上着锁的房屋、一座十余年从来不让人进去的花园……也有善解人意的待女马莎和友善的知更鸟,还有一位来自乡村的男孩迪肯……这些都使玛丽的生命中又多了许多不平常的事物,她的奇异庄园生活开始了!
作者的笔触十分地细腻,有时并不直接描述一个人的性格,而是通过对人物的外貌描写和语言描写来让读者明白人物的性格,我觉得这种方法十分值得我去学习。
这本书用最真实的语句描写了人性和大自然,让人感触颇深。用最真挚的语言描写童心,让我体会到健康向上的力量。我想,作者这样的用意也是希望人们用爱来享受我们生活的每一天,并且能融入大自然,享受地球赠予我们的宝贵礼物。
《秘密花园》这本书是我最喜欢的书之一,书中有很多值得我们借鉴和学习的地方,也希望大家有时间能去看一看!