《秘密花园》读后感
这是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事,小主人公叫玛丽,是个自私刁蛮、脾气暴躁的小姑娘,一场突如其来的巨大变故使她失去了双亲,于是她被送到米瑟尔斯韦符庄园投靠姑父克雷文先生。
任性自私的玛丽开始了新的生活,在知更鸟的指引下,小玛丽进入了一个禁闭已久的“秘密花园”。她认识了热爱动物的少年迪肯,以及被痛苦河绝望环绕的少年珂林。在伙伴们的互相支持共同努力下,玛丽成了一个美丽纯洁的女孩,珂林虚弱的身体变得健康,大家终于懂得了什么是快乐。
最后姑父也被他们影响了,一家人过上了幸福的生活……人生不如意事就如满天繁星,如果一遇到挫折就郁郁寡欢,那这个人也就一生不会快乐。遇到挫折,我们应该像文中的玛丽那样,微笑面对。例如桌子上只有半杯牛奶了,悲观的人,可能会叹声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则可能微笑着说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
读了《秘密花园》这本书后,我感受到了玛丽、迪肯、珂林之间的美好友谊,感觉到了大自然神奇,这本书让我懂得了要珍惜生命,不管遇到什么样的困难,都要微笑面对,开开心心地过好每一天!