《亲爱的笨笨猪》读后感500字
今天,我读了一本书,叫做《亲爱的笨笨猪》。书中的主人公笨笨猪住在快乐村里,是一只活泼、可爱、笨笨的小猪。笨笨猪有很多好朋友,有狗汪汪、猫咪咪、乖乖熊、白兔姐妹……
笨笨猪虽然很笨,但他比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换。
在《亲爱的笨笨猪》书中的《请到欢乐村来》这篇文章里,笨笨猪竟然不计前嫌,让大灰狼和狐狸一家住进了欢乐村里,并让大灰狼和狐狸一家从坏蛋变成好人。因此让欢乐村又增添了一丝欢乐。
因为给别人带来快乐,所以笨笨猪快乐。这种快乐的品质,就显得可贵了。
读了这本书,我非常羡慕笨笨猪这种快乐和乐于助人的品质。看到了笨笨猪,令我想起社会上的一些人。有些人整天愁眉苦脸的,在担心自己的职位、工资;有些人更离谱,自己的职位很高,钱也不少,但不知道什么原因,他们还是不开心。
还有,现在帮助人的人很少,就拿乘公交车来说吧,人们看见老人、孩子还有抱孩子的人都不让座,对他们视而不见。
我希望大家都能学习笨笨猪这种快乐和乐于助人的品质,令世界变得更美好。