《亲爱的笨笨猪》读后感500字
上个星期,爸爸给我带回来一本《亲爱的笨笨猪》,说是杨红樱阿姨写的童话。我以前看过杨阿姨写的《淘气包马小跳》、《女生日记》、《男生日记》,都是小说,很喜欢。我从来没有看过她写的童话。拿起来一读,就入了迷,没过几天就把这本书看完了。
书里的笨笨猪很笨,但他比谁都快乐。在小熊的生日会上,他特别贪吃,吃光了所有的蘑菇,结果救了大家,因为那些蘑菇都有毒;他睡觉打呼噜特别响,吓跑了要来吃小兔子的大灰狼;他想让鸭妈妈生咸鸭蛋,就让鸭妈妈每天喝盐水;他想改掉老鼠好吃懒做的坏毛病,就让老鼠去啃书……
这本书非常有趣,虽然它是童话,但我感觉杨红樱阿姨写的就是我们小朋友之间发生的事情。杨红樱阿姨把每一种小动物都写出了风格,一想就能想到,活灵活现的,还写出了她自己对生活的看法。例如书中说“我们每晚做的梦都是月亮里的女神托给我们的”,真美啊。
看完这本书后,有时想到书中的某一个故事,我就会哈哈大笑。爸爸妈妈很奇怪,我就讲给他们听。他们笑得人仰马翻,爸爸还捂着肚子说:“受不了了。”
爸爸研究过杨红樱阿姨的书,他说杨红樱的书就是为了传递快乐,培养每个孩子快乐的能力。我仔细想了想,真的是这样。她让我们微笑着面对生活。不信,你也看看。