《亲爱的笨笨猪》读后感500字
“呵呵”。这笑声从何传来的呢?原来是在看一本名叫亲爱的笨笨猪的书啊,高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,这本书就是经典,它的作者被誉为“中国童书王”的著名作家杨红樱。就显得更加可贵了!
在小熊的生日宴会上,他因为贪吃,吃过了所有的毒蘑菇,却因此拯救了参加宴会的所有动物;在一次野外郊游时,笨笨猪由于睡觉打呼噜像打雷,竟然吓跑了本想来吃兔子的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠们改掉好吃懒做的坏毛病,笨笨猪鼓励老鼠们去啃书,轻而易举的就把他们的脑袋给换了。
许多人都会问我,笨笨猪那么笨,你为什么会喜欢他?是的,这句话没有错,他是很笨,但他比谁过得都快活,他的纯洁,善良打动了我。然而正因为自己给别人带来太多快乐,所以他也因此感到快乐,这种带给别人快乐与享受自己的快乐的品质,不就显得尤为可贵了吗?
因为这样笨笨猪的生活才会充满阳光!我很喜欢书中的一个片段:笨笨猪抬头看看天,天蓝的可爱;看看地,地绿的可爱;看看花儿,花儿红的可爱。正是有了这一双“明亮”的眼睛,他看到的世界都是快乐的,五彩缤纷的!
这本书带给了我很多快乐,现在我也要把快乐带给你们。