老天会爱笨小孩读后感
前不久,我看完了《老天会爱笨小孩》这本书,对我的感触很深。相信你,读完这本书之后也会喜欢上它的。
这是一个到处都是聪明孩子的班级,刚转学来的黄金鑫,一开始还真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有”死记硬背“的英语还过得去。所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸都说他是个”笨小孩“。
自从黄金鑫转到了长江路小学,每一天都会有新奇的事情发生。一天,胡老师让全班同学把第7课背下来,还说如果在放学之前没有背完的同学就要留下来。黄金鑫一听到这个消息,头上只冒冷汗,心想:”我的记忆力不好,学习成绩又差,肯定要留下来背。“会背的同学就到讲台上来背,由班长黄小月检查。为了让自己不在讲台上出丑,就先让他的同桌,华汪德来检查。黄金鑫准备背第二句的时候就卡住了,华汪德对他说:”多读几遍就会了。“于是,黄金鑫把全文都背下来了,自高奋勇地举起手,黄小月让他到讲台上去背,谁知,黄金鑫太紧张了,脑袋里一片空白,结果,班长让他再下去背,黄金鑫生气了,刚才他明明背好了,怎么一到讲台上就全部忘记了呢?没办法,他只好接着背。”叮铃铃“放学了,同学们一个个都走了,只有黄金鑫和华汪德没有背。第二天,他们俩个主动去胡老师那里背,功夫不负有心人,他们竟一个字都不漏的背了下来。
就从这件事,我懂得了”笨小孩“也能成为天才,而秘密就在书里;从这本书里,我就懂得了怎么样对待别人,怎么样帮助别人和怎么样看待别人。