老天会爱笨小孩读后感
在这个学期里,我迷上了伍美珍姐姐的书。美珍姐姐的作品非常吸引人,当你看了一篇后,再看第二篇的题目时,你马上就会被它迷住了,就会继续看下去,一直把它看完。在购书活动中我买了一本伍美珍写的《老天会爱笨小孩》。
先让我介绍书的主要内容:这是一个都是聪明学生的班级,而新转学过来的黄金鑫有点不习惯,因为他比别的同学成绩差了一点。后来他听了一场演讲,主讲者从前也是一个笨小孩,经过不断的努力,现在他终于出名了。这场演讲让黄金鑫明白了:天才是百分之九十九的汗水和百分之一灵感。从此,他努力努力学习,成了班上的尖子生。
看了这本书,我觉得黄金鑫是一个认真学习的好学生。他和别的同学比较起来有点差,可他知道笨鸟先飞,考试前他不会像自以为聪明的同学那样,耍一些小花招,而是老老实实地反复认真地去复习。在我的学习生活中,也遇到过这样的人。如我们班杰濠,他以前成绩不是很好。这段时间认真听课,每天抓紧时间把不懂的弄明白,现在,他的成绩赶上去了。
读了《老天会爱笨小孩》,我明白了:世界上没有天生的笨蛋,只要勤劳努力,笨小孩也可以成为智多星。大家都来看看对人生有益的书吧,相信你一定会有意想不到的惊喜。