老天会爱笨小孩读后感
今天我读了《老天会爱笨小孩》这本书。
在这本书中,我最喜欢的是第一个故事,这个故事主要讲述黄金鑫是个“笨小孩”,他转学来到了一个到处都是“聪明孩子”的班级。黄金鑫不仅脑子笨而且反应很慢,他在所有功课中,只有英语成绩还可以,可是他全靠的是死记硬背,一到灵活运用就傻眼了。
黄金新知道知道自己笨,所以他很努力,为自己树立了目标,并一点一点地变得聪明起来。书中常常会因为黄金新而闹出许多有趣的事。一次,他的同桌华汪德想要耍他,便让他去惹女生,结果黄金新当赢了他,这让华汪德和副班长秦超逸捧腹大笑。一次偶然的机会,他去听了著名的新东方校长俞洪敏的一个报告会,这个报告会使他受到了大大的启发,同时也给变了他自己。
生活中,也有许多的“笨小孩”。伟大的科学家爱因斯坦小时候所有人都认为他很笨,老师也很讨厌他。但经过一次次的。失败后,这个笨小孩也成为了伟大的科学家;还有新东方的创办人俞洪敏同样小时候也很笨,但他不也经过努力,成为了家喻户晓的人么?
老天会爱笨小孩,的确,就像书的名字那样,经过努力的笨小孩也会成功!