《十万个为什么》读后感
我阅读了《十万个为什么》这套书后,我才知道科学很奇妙,也很神奇。可以让我学习到一些课本和日常生活中无法了解的知识。
在《动物和植物》篇中我最感兴趣的是:蜜蜂为什么叮人后会死掉呢?因为,它在叮人的同时也把自己身体里的内脏一起带出来了,好神奇啊。还有刺猬身上的刺有什么用呢?哦,原来刺猬身上的刺是用来收集食物的;同时,也是一种级好的防卫武器。等等还有很多动植物的知识哦!
在《饮食中的为什么》篇中我学习到了用蒸笼蒸馒头哪一层的先熟,当然是上层了。想知道为什么吗?那是因为热气是往上走的,一直停留在上层,而下层的热气只是路过一下,所以上层的会先熟。还有很多有关饮食的小常识呢。
我在了解了这么多的知识后,我越来越喜欢科学了。
自古,人类就想像鸟儿一样在天空中自由自在的飞翔,探索其中的秘密。在《十万个为什么》中我懂得了一个道理:在生活中有许许多多的不容易发现的秘密,只有你去观察,一定会有所发现的。假如你不去观察生活中的点点滴滴,那你岂不是没有积极向上、热爱生活的心态了?《十万个为什么》里有许多的科学知识,让我们在课外时间里可以饱览知识,比如:为什么先看到闪后听到雷;海水为什么是咸的;冰川是如何形成的……
在生活中,每当夜幕降临,天空中偶尔有像星星一样,但却发出一闪一闪的光。这就是飞机!在课外阅读中我知道了飞机是莱特兄弟发明的,他们是观察、研究鸟类和蜻蜓发明了飞机。在发明飞机时,他们都要从失败吸取教训,制造出能给人们带来幸福的飞机。当然,制造飞机可不会那么简单,在新闻里可是有不少有机毁人亡的事故发生呢!如果让人们在天空中飞行不靠任何工具,那该有多好啊!
光阴似箭,转眼间,新世纪已来临了!琳琅满目、五花八门、取之不尽的商品看的你是眼花缭乱、目不暇接啊!单单只是地上就转的我头昏眼花,那天上还了得?没错,天上的那就是“天空城堡”!你或许会问都说是城堡了,那一定有国王陛下吧!不,我们这座城堡是以和平为主所以我们每个人都是平等的。从地上到天上距离那么远该怎么上去呢?嘻嘻,那当然是乘“天梯”上去的喽,不跟你说了,我也要去玩喽!
嘿嘿,你一定知道刚才的一定是我幻想出来的,其实,我还真想这样呢!你呢?