我非常喜欢《西游记》这本书,因为他们四个师徒不畏艰险,跋山涉水,坚持不懈。9981年难以获得真经的精神让我明白,只要努力,就会成功。
从这本书中,我也学到了很多真相。以如来压制孙悟空为例。孙悟空虽然很厉害,但是人外有人,山外有山。世界上有很多厉害的人,不止他一个,因为这一点被压制在五行山脚下。
以孙悟空抢芭蕉扇的那一集为例。孙悟空一次又一次地想去芭蕉扇。他第一次失败,第二次失败,但他并不气馁。最后一次他终于成功了。他们扑灭了火焰山的熊熊大火,翻过了火焰山。
以真假孙悟空为例,说假孙悟空差点杀了师傅,最后如来把石猴变回了原来的形状。这一切都是由于孙悟空对师傅的怨恨造成的,这表明人们应该相互信任,真诚相待。
《西游记》是中国四大名字之一。它的人物描写生动、独特、生动。例如,唐僧:他很善良。他有勇气为自己的理想前进。他坚韧不拔。面对所有的诱惑和磨难,他终于获得了真经;孙悟空是一个勇敢而坚强的人,不怕权力,敢于战斗;沙和尚是一个勤劳的人;最后,猪意识到了,他是个懒惰、意志不强的人。所以要做唐僧、孙悟空、沙和尚等人,不要做猪八戒等人。因此,我们应该是唐僧、孙悟空和沙僧,而不是猪八戒。今后,我们应该努力学习,做一个不怕困难的人,成长为祖国有用的支柱。