一个古老的神话故事,但却引起了孩子们的喜爱,那就是《西游记》。当我还是个孩子的时候,我只是看漫画和图画书。但现在,我不仅读了,而且还学会了思考。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧在《西游记》中都很了解。其中,我最喜欢的是孙悟空!因为他总是聪明,助人为乐,能分辨好坏,守护唐僧和兄弟。他就像我们现在的人民警察,火眼金眼,抓坏人救好人,时刻守护着我们。也许是因为唐僧遇到麻烦就不动脑筋,盲目接受别人的帮助,有时候不听孙悟空的好意建议,掉进了怪物的手里。这足以说明遇到麻烦要动脑筋,如果不动脑筋,听别人的坏意见,反而会更糟。但我也觉得唐僧太善良了,即使对坏人也很好,因为他只看表面,不懂人的本质。
我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个单纯可爱的人。他不会想出一些好办法,但他有正义感。他会做他想做的事。他会不顾一切地保护师傅的安全,而不考虑自己的安全。他看起来有点笨,但人们认为他愚蠢可爱。我们应该学习他不怕敌人的勇气。然而,有些事情在做之前应该仔细考虑,区分些可以做,哪些不能做,要靠自己的力量去做。
总之,师徒四人各有优缺点。俗话说三人行,一定有我的老师。我们应该学习他们的优点,即使他们的缺点也必须看看他们是否有。如果是这样,我们应该努力纠正,成为一个完整的人!