《小学生日常行为规范》读后感
清早,同学们冒着初秋的寒意,兴高采烈、精神焕发的来到了学校,文明写在了同学们的脸上;你看,红领巾在整洁校服的衬托下,是那么的鲜艳夺目,文明飘在了同学们的胸前;你看,地上的垃圾少了,垃圾桶的肚子胀了,校园整洁多了,文明站在了同学们的手里;你再看,同学们从老师、客人们的面前走过,“校长好”“老师好”“叔叔阿姨好”,汇成了一支多么动听的歌曲飘荡在校园里。
这美好的一切都是《小学生日常行为规范》带来的。为了规范学校的管理,更为了把我们培养成懂礼貌、守纪律、勤学习、讲卫生的好学生,学校经常开展行为规范、文明礼仪教育。领导给我们明确要求,老师给我们苦口婆心的教诲。渐渐地,我们变了,校园变了,这里面包含着多少领导老师的心血呀!
同学们,养成良好的行为习惯,需要老师的教导,同学的帮助,更需要我们自己严格要求自己,《小学生日常行为规范》是我们的行为准则,但它们不仅是纸上条文,我们不但要记住它们,更重要的是要体现在我们的行动上。
让我们轻轻的为爷爷奶奶捶捶微驼的背脊,为爸爸妈妈端上我们亲手做的不一定可口的饭菜;让我们为老师送上一杯可以驱赶疲劳的清茶,帮同学做一道他愁眉半天而不解的难题;让我们搀起摔在地上正哭得起劲的小妹妹,扶一把正茫然不知如何穿过马路的盲人伯伯;让我们珍惜父母血汗结晶而成的每一粒粮食,不乱花每一分钱;让我们随手捡起地上的一片纸屑,一块果皮;让我们诚挚的为自己的错误道一声:对不起!对别人的歉意回一声:没关系!让我们积极锻炼身体,以便将来成为更好的栋梁。
同学们,让我们从小事做起,从身边做起,以守则为指南,规范自己的行为,严于律己,自觉遵守各项纪律,争做一名合格的少先队员!