《小学生日常行为规范》读后感
老师带领我们学习了《小学生行为规范》,要求我们不仅要爱国、爱集体、爱老师、父母,还要尊老爱幼;在学习上要求进步,在思想道德行为上成为“讲文明,懂礼貌,爱公物,遵守交通规则,诚实守信,”健康向上的新一代小学生,学习小学生守则和小学生日常行为规范。
现代家庭大多数都是独生子女,从小娇生惯养,特别是在家里动手能力较差,爸妈从吃穿用行各方面包揽,家务活从来不要我们去做,小学三年级才学会做简单的早餐,平常也不主动帮妈妈做家务。
记得有一次,妈妈包饺子,我心血来潮,想帮妈妈包饺子,妈妈说:你先帮我从简单的擀饺子皮做起吧!于是洗干净手后,就扁起袖子帮妈妈擀起来,妈妈说:“擀饺子皮是有讲究的,要中间厚周围薄,这样包出来好吃,还煮不烂”,于是按照妈妈教的方法,很快擀出来了几个,妈妈看后说:“皮擀薄了,一会说皮擀的太厚了”心想怎么这么难呢!反复擀了十几个后,感觉好多了,甚至越擀越老练,原来孰能生巧。
学习了《小学生日常行为规范》,我懂得:没有什么不能做的,只有自己不愿做的,凡事要从我做起,从身边小事做起。从生活中的点点滴滴严格要求自己,使自己成为一名合格的小学生。学习《小学生守则》和《小学生日常行为规范》心得体会《小学生日常行为规范》是每个小学生的行为准则和活动规范,是每个小学生都必须遵守的。
通过学习《小学生日常行为规范》,我决心要努力改正自己身上存在的缺点,要把《小学生日常行为规范》铭记在心,落实到行动上。
同学们,让我们一起来自觉遵守《小学生日常行为规范》,从现在做起,互相学习,互相监督,争做合格、优秀的小学生。