《小学生日常行为规范》读后感
“课前准备好学习用品,上课专心听讲,积极思考,大胆提问,回答问题声音清楚,不随意打断他人的发言。课间活动有秩序。”这是郭老师平日给我们抄在大积累本上的小学生日常行为规范的第11条。
这句话让我读后大有感触。结合生活实际想想,我平时是一个内向不爱发言的学生,平时提问题就更少了,上课时手总感觉有千斤重,总怎么也举不起来,唉!可是上课认真听讲我可是够专注的,思考我也有自己的想法,可就是手总是举不起来,总是害怕说错。
可是我从来没有打断别人的发言,总是认真听讲,别人说过的话我都能记住。可见也不打人,不乱跑,不不欺负弱小,就是发言不好不积极。
人不是十全十美的,人不免总还是有错的,错也没关系,可是即错又不问这可就完了!只有多积累才能成才,俗话说:“不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海。”
郭老师抄给我们的句子或短文都是有用的,所以也再次感谢你。我也希望自己能多发言,改掉以前的坏毛病,加油!