读完这本书后,我觉得中国应该要增加更多更多的绿色,种更多的花草树木,让小鸟能在枝头欢乐的唱歌让世界充满生态与绿色。
小朋友们,过着幸福快乐的生活的时候,可曾想到我们的生存环境正在一步步地恶化?当你打扫自己的美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,你可想到南极上空已经失去了臭氧层的保护?在多少年前,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类却在向大自然无节制地索取……
我真希望人类建设任何建筑都不需要破坏美丽的大自然啊!
从现在起,让我们珍惜身边的一草一木吧!爱护生态,人人有责。