今天,我读了一篇文章——《剥豆》。这一篇文章,让我意识到自己的错误,也使我对本文的儿子的所作所为感到敬佩。
这篇文章主要讲:一位母亲和自己的儿子进行一场剥豆比赛,虽然儿子输了,但是他却没有赌气和沮丧,而是坦然的勇敢面对失败。
读完这篇文章后,我非常敬佩文中的儿子,虽然这场剥豆比赛他输了,但是他并没有哭泣,却是坦然的面对,不像我们,只要输了什么比赛,都会赌气,不想儿子那样面对失败。比如说我吧,有一天,我和爸爸比赛五子棋,只要谁的棋子竖着、横着、斜着,任何一个够五颗棋子,就为胜出。首先,我把棋子放到中间,爸爸就把他的棋子放到右边,然后我就放在爸爸的左上角持续几个回合后,最终是爸爸赢了,我很不开心,于是我的眼泪就稀里哗啦的拼命流了出来,说:我以后再也不玩五子棋来了!然后跑进自己的房间。
读了这篇文章后,我懂得了:和本文的儿子比,我远远也比不上他,因为他懂得勇敢的面对失败,而我却赌气。生活难免会遇到困难与挫折,我们都要学会坚强的独立面对这些困难!