《温暖人心的信任》是一篇哲理性文章,文章讲述马修自幼父母离异,因继父是个酒鬼而离家出走。迫于生存,马修走上歧途,后被判入狱。出狱后千辛万苦找到一份便利店管理员工作。然而,人们因马修曾蹲过大狱而不敢在便利店买东西,格雷特依然相信他;马修因救女子将人打伤,被告上法庭,格雷特老人仍然相信他,并为他辩护。
在人生中,信任是不可少的。马修蹲过大狱,按常理,他找工作,那些招聘者难免会不放心,而格雷特老人竟同意了他的要求,这就是信任的力量啊,我想马修原本灰暗的心灵在此时射入了一缕阳光,变得温暖如春。然而,大家对马修都很冷淡,担心马修会干些坏事,店里生意惨淡。令人吃惊的是,格雷特老人没有解雇他,更没有对他产生反感,反而对他面带微笑,信任往往能产生美好的境界,我想此时,马修一定会觉得人生充满希望了吧?当马修含冤进入法庭,格雷特老人再次向他伸出援手,为他辩护。如不是老人信任马修,马修的冤情可能永远无法洗刷了。
在日常生活中,信任比比皆是。就比如今天,李欣窈因值日不尽职而使王老对其的信任大大降低,王老因此萌生辙了李欣窈职的念头。又例如王老女儿进入了“诚信考场”,那儿无监控、无监考,全然是因为老师的相信他们不会偷看,做出“不义之举”的。
信任之火,请你心情燃烧吧,产生光与热,足以温暖人心!