“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当我听到这首歌就想到我们这美好的世界,这世界有爱,有奉献,人人都觉得幸福。
前几天,老师发给我们一本《浙江好家风》的书,我一回家就迫不及待地看了起来。其中一个《爱心接力暖人心》这个故事深深吸引了我。
这个故事主要讲了舟山的王婉贞和其女的爱心故事。王婉贞是浙江省十大杰出义工,她帮助了好多困难老人,还组建了全市首支出租车爱心车队,帮助老人和残疾人免费坐车,王婉贞从乘客那听有个老人儿子去世,留下四岁的孙女要抚养,生活困难,孩子就没有上学。王婉贞毫不犹豫将自己一个月工资作为慰问金捐给了老人,这一帮就是9年。这些壮举都被女儿看到了,她觉得母亲很伟大,并暗下决心,将来要和妈妈一样献爱心。为了让更多的人加入帮助困难群众的队伍中,母女俩一起发动亲属、邻里、朋友,成立了阳光敬老义式队帮助更多的人。
王婉贞及女儿事迹我读了很感动,这也不由地让我想起我帮助他人的事。
一次,我带着零花钱去超市买零食,在路上一个衣衫褴褛的老人映入眼帘,只见他跪在地上向们乞讨,眼里充满了忧伤。他看到我走了过去,就对我笑了笑。看来他是多么喜欢小孩子啊!一股同情之情涌上我的心头。于是我想把买零食的钱给这位可怜的老人,我蹲下身子把手上的零用钱递给了老人,老人表示了感谢,我笑了笑就跑回家了。
“只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美好……”是啊爱就在身边,奉献诠释着人生的真谛。
让我们把关爱和温暖都献给需要帮助的人吧!