《跳跳电视台》读后感
《淘气包马小跳》是著名儿童文学家杨红樱所写的一个文学作品系列,目前为止有25本了,在众多故事中,我最喜欢《跳跳电视台》,我这就给大家介绍一下。
故事一开头,唐飞的姨妈便给他送了个生日礼物——一部摄影机。第二天,马小跳用它在楼道里拍摄到高年级学生欺负低年级学生的视频,得到校长许可,从而创办了一个跳跳电视台。
安琪儿作为一名新闻报道员,在野生动物园内发现了一个白虎妈妈正在寻找自己的小白虎,他们成功将坏人的坏行为拍了下来。安琪儿又看到了大猩猩在抽烟,主持人夏林果发表了观点,编辑好,唐飞便交给了电视台。过了一周,两部视频播了出来,深受观众赞许,他们也成了风云人物,就连市长都知道他们。
儿童电影节到了,马小跳为了挖大新闻,决定去看看,发现连两个小主演都对自己的作品不满,由于拍摄的话题太敏感没有通过审核,马小跳很郁闷,秦老师用这个机会想让路曼曼当台长,拍她做三色饭,谁料表妹杜真子也会做,连拍了几期“跟杜真子学做饭”,因此,杜真子被评为“这具人气的魅力女孩”,大家都喜欢跟她学做饭。
几天后,他们发现了三个心理变态的小妹妹,她们每天下午都要去欺负小猫,马小跳向她们班主任说明了情况,给她看了录像,还交给了校长,令校长十分生气,批评老师只顾着学生的成绩,没有顾她们的心理状况。
读了这本书后,更让我觉得:世上像马小跳那样单纯善良的人太少了,从“儿童电影节”这件事,让我对大人很不满,从文字里,我完全找不出儿童天真的感觉,因为两个小孩在电影里明明是小大人,一点儿不可爱,在此,我希望所有小孩都是天真善良的。