《跳跳电视台》读后感
暑假期间我看了杨红樱的作品《跳跳电视台》。
主要内容是:唐飞过生日了。他的姨妈送了他一个最新款的索尼摄相机。他忍不住偷偷把它带到了学校。路曼曼发现后,一下课就去办公室告诉了老师。马小跳急忙拿起摄像机,东拍拍西拍拍,在一个不起眼的画面里,看到一个小女生在楼梯上被一群高年级男生撞倒了,那群男生也没注意到。走下楼梯便跑。张达背起小女生,直冲医务室。唐飞的摄像机被老师没收了,老师一刻也没停留,直接交给了校长。校长把马小跳叫来,夸马小跳拍的录像不错,把高年级学生的品质问题给暴光了。校长让马小跳好好干,就把摄相机还给了唐飞…… 文章中最让我高兴的是,马小跳他们拍的DV作品《小白虎何时回到虎妈妈身边》和《别让大猩猩再抽烟》播出后,马小跳他们在学校出了名,成了风云人物。
这个故事使我懂得要爱护环境、爱护小动物。