《跳跳电视台》读后感
最近,我终于把《跳跳电视台》这本看完了,整整花了一个月的时间。读完之后,我长舒了一口气,恋恋不舍的合上了这本书。
这本书是淘气包马小跳系列之一,这是我最喜欢的作家杨红缨阿姨写的。《跳跳电视台》讲的是,唐飞过生日的时候,他的姨妈送给他一个最新款的索尼摄像机,因为他们拍摄了一个学校的真实事件,受到了校长的表扬,从而激励他们成立了一个以马小跳的名字命名的“跳跳电视台”这个电视台有五个人组成,马小跳是台长,唐飞是副台长,张达是摄像师,夏林果是主持人,毛超是画外音,安琪儿时新闻爆料人。他们在野生动物园拍摄的两个DV作品,在真正的电视台连续播出,在学校的影响很积极,随后又有几个节目“带轮子的书包”“跟杜真子学做饭”等都被电视台播放了,但是,也有被“枪毙” 的,例如,关于儿童电影的访谈节目。之后又发生了许多有趣的故事。
看完这本书我感到他们办的跳跳电视台很有意义,他使我认识到了要细心观察身边的人和事,当看到生活中不好的事情时,要及时的放映和纠正他们。