《跳跳电视台》读后感
暑假里我读了好几本杨红樱作家写的书,其中有一本叫《跳跳电视台》,我觉得写得特别好。
本书主要讲的是:马小跳、唐飞、毛超、张达很爱玩,也很会玩,常常玩的花样翻新。唐飞得到了一件生日礼物—摄像机,他们办起了与马小跳名字有关的“跳跳电视台。”谁也没想到,他们在野生动物园拍摄的两个DV作品会在真正的电视台连续两个晚上被播放出来。但是,他们拍摄的关于“儿童电影节”的访谈节目却被电视台“枪毙”了。雪上加霜的是,秦老师要让路曼曼取代马小跳当“跳跳电视台”的台长。马小跳他们又新拍了一个“虐猫事件”,唐飞要把这个DV播出,马小跳不让播出,马小跳不想伤害三个小女生,因为她们还太小,对她们成长不利。
读完这本书,书中马小跳他们的成绩不是那么好,他们也不是那么听话,但是,他们是心理健康的孩子,是有情有义,容易感动,爱憎分明,表里如一的孩子。我也要学马小跳,只要认真去做一件事情,就一定会成功。