《笑猫日记》读后感300字
我看过一套书,叫《笑猫日记》,我特别喜欢看这套书。这里面有爱笑的笑猫、搞笑的地包天、温柔的虎皮猫……等许多有趣的人物,它们给我们带来了许多快乐。
就说说地包天吧!地包天特别喜欢吃蒜,每天早上笑猫从电梯下楼出来时,地包天就会在电梯门口等他,地包天一说起话来嘴里就会有一股蒜味儿,笑猫都不得不捂上鼻子。
地包天从来都不坐电梯,每天走楼梯,因为它总是会想:万一电梯停电了,被关在电梯里怎么办?那就惨了!
地包天的牙齿很特别,我们的牙齿一般是上牙包下牙的,可地包天却是下牙包上牙的,所以笑猫就管它叫做地包天。
地包天还喜欢自问自答,每当地包天向笑猫提出一个问题,笑猫不回答,地包天就会自己回答。有一次,地包天看见塔顶上有一只猫,它就问笑猫:“这只猫为什么偏偏要到塔顶上发呆呢?”如果笑猫不回答这个问题,地包天就会自问自答:“哦,我知道了。在塔顶上发呆,是最高级的发呆,这说明发呆的水平很高……”什么呀?乱七八糟的。笑猫想。这就是地包天的思维方式。
哈哈!这就是搞笑的地包天,我越来越喜欢它啦!