《笑猫日记》读后感300字
我读过一本叫《笑猫日记》的书,书中的主人公笑猫和皮皮猫让人学到了只要心中有爱,奇迹是会出现的!
这本书内容是这样的:笑猫心爱的皮皮猫耳朵被钟声震聋了,于是笑猫的朋友老老鼠告诉他,往西有一座蓝山,蓝山上有一种蓝色的兔耳朵草,可以治好皮皮猫的耳朵;通往蓝山的道路危机四伏,可是笑猫却不害怕。
他通过了住在山上的八只脚山蜘蛛、虎头山上的母老虎、豹尾岭上的公花豹和山中湖水中湖怪的阻扰,来到了蓝山,采到了蓝色的兔耳朵草。可是兔耳朵草却被兔子吃了,绿毛龟告诉笑猫:只要心中有爱,奇迹一定会出现。不久皮皮猫的耳朵好了,皮皮猫和笑猫终于结婚了。
令我印象最深刻的是:笑猫遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,可他都不怕,为了他心爱的皮皮猫,他一次次战胜了困难,就像我们一样,我们帮妈妈做家务,战胜了灰尘、战胜了困难;在学校做清洁,我们大战纸屑,这也叫战胜困难。
我喜欢笑猫这种品质,他坚持不懈,历经种种困难采到了兔耳朵草。我们要学习笑猫的这种品质。另外,我们要相信只要有爱,奇迹就会出现;让我们用爱温暖世界的每个角落。