笑猫日记读后感
最近,我看了一本很有趣的书,它是《笑猫日记:幸福的鸭子》。看完这本书后,我明白了幸福是什么。
这本书是由杨红樱阿姨编写,她风趣简洁的文字深深吸引了我书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
合上书,我印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是麻花儿了。因为她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而麻花儿的思维就是——把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。
以前,在我的心中,幸福是能够得到数不尽的零食和玩具;能天天看电视、玩电脑;每次考试拿满分;能得到所有人的宠爱……所以,我觉得幸福遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,其实幸福是很简单的:身边的每一件小事都会使人觉得幸福。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。