笑猫日记读后感
在这个炎热的暑假里,我读了一本书。它的名字叫做——《笑猫日记之从外星球来的孩子》。
《笑猫日记之从外星球来的孩子》这本书主要讲了笑猫的大儿子胖头一直没有学习到什么本领,最后笑猫发现了他可贵的优点:专注,就把他到宠物学校里。胖头因为专注学会了最难学的钢琴。在树林里遇上了一个“从外星球来的孩子”,为了帮助他变成地球上的孩子,胖头学会了笑。慢慢地,“从外星球来的孩子”,变成了地球上的孩子。之后,他的爸爸为他买了一架钢琴,谁知这个孩子如此有天赋,在一个雨天里,它和那个“从外星球来的孩子”——患自闭症的孩子,获得了鲜花和掌声。
读了这个故事,我深深地感受到,世间的爱是多么重要啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,我们有何不能呢?也让我知道了,无论是人,还是猫,如果想做成一件事情,就必须专注。专注带来的能量是无穷的,就像书中的胖头一样,也许它在宠物学校中是最笨的、最没有音乐细胞的,而他的基础也是最不好的。但是由于他的专注,持之以恒的精神,所以成了学得最好的,进步得最快的小猫。
这个故事告诉我们,不管是谁,不管是多么困难的事,只要专注,持之以恒,就一定能成功;也告诉我们要有一颗爱心!