笑猫日记读后感
放寒假了,看了会电视,觉得无聊,便翻开了几天前从新华书店里买回的那本《笑猫日记》,读着读着,我便被那些感人的语句所吸引了。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年“心灵鸡汤”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
这本说明的主要内容介绍了虎皮猫天天为人们敲钟、祈福;耳朵被那响亮的钟声振聋了,所以笑猫不得不去遥远而又充满危险的蓝山上采摘一种珍贵的兔耳朵草为虎皮猫治疗。在经过了与猛兽们的殊死搏斗后,笑猫终于找到了兔耳朵草,可在回来的路上又被一群贪吃的兔子偷吃了。无奈的笑猫只好回到了秘密山洞。终于奇迹出现了:虎皮猫的耳朵因得到笑猫的爱痊愈了。后来老鼠为笑猫和虎皮猫操办了一场婚礼,一个月过后,虎皮猫怀孕了。从此秘密山洞又多出了几个小生命。
读完这本书,我感慨万分,浮想联翩:爱的力量是无限大的,就像书中的笑猫用爱治好了虎皮猫的伤。用自己的勇敢和坚持不懈的努力去寻找兔耳朵草,在得知兔耳朵草被贪吃的兔子吃了都没有灰心,继续想着其它的方法来搭救自己的同伴。再想想自己以后要是遇到困难不能再退缩了,要有笑猫的精神,乐观面对所有困难。只要有爱心,多多帮助他人,就能得到别人的尊重与支持,还可以收获更多的快乐。