好多年前就开始看武老师的书,《为何家会伤人》基本一两年就重读一次,每次都有新的感悟,伴随着我人生的路,照耀我每个黑暗,真的很感谢你!
小时候有一次病了,不是大病是身体不舒服,那种感受到现在也能记得,不被爱感,被抛弃感很强,我想找我爱的人或者爱我的人表达我的软弱,希望从中得到温暖,可惜我一个也找不到。但我没有绝望,我在想如果他们能感受我的需要会对我说什么呢?我想起的都是他们曾经和我说过的鼓励的说话,我开始从内心觉得世界很美好,有很多人关心我。然后我就慢慢地感觉好起来了。这个思想的经历只有短短的一小时,但于我像是度日如年般难以出走,思绪万千。
思绪像是电影《盗梦空间》那样,外面风和日丽,但人心却起伏跌宕,像已过了几个世纪般沧桑,能够从危机中救出自己免于迷失的就是那个图腾,庆幸我一直都能找到。图腾代表的应该是真我,那个无时无刻因世界而变却又屹立的自己,所以从来能让自己快乐的是自己,让自己悲伤的亦是自己。
从十多岁开始我就不断对人生拷问,从我是谁开始一直问下去,哲学、心理学、精神分析、历史……所有都是为了找到一个与武老师一样的答案。
我喜欢走别人不走的路,去看不一样的风景,感受不一样的心灵洗礼,我很幸运我能自由地驰骋,有很多爱我的人。而脚下路中的每一粒沙石,空气中的味道,风吹过的气息都将是我永久的精神烙印。
期待未来的每一天!