《灰姑娘》读后感
我有一本《灰姑娘》的童话书,这本书是我最喜欢最爱看的童话,很适合我们小朋友看,学习完后没事了就拿起这本书认真的看了起来。
里面的故事情节很吸引人,故事的大概内容:从前有一个小姑娘,长得非常美丽,父亲很有钱,有一个继母,继母带来了两个姐姐,长得很漂亮但是心眼很坏,小姑娘被安排在厨房住,每天天不亮就得起来挑水,做饭,洗衣服,晚上她却只能睡在灶火旁的灰堆里,所以人们都叫她灰姑娘。
有一次,国王给王子选新娘,要举行一次大舞会,请全国的漂亮姑娘参加。灰姑娘的两个姐姐也被邀请了,灰姑娘也想去,但是她的继母千方百计的想尽各种办法刁难她,让她不能去,由于灰姑娘心地善良,平时老是帮助各种小动物,现在小动物们出纷纷赶来帮助她,灰姑娘终于闯过了难关。
王子和灰姑娘终于举行了婚礼,两个坏姐姐分别被鸽子啄瞎了眼睛,坏心肠得到了应有的惩罚。看完《灰姑娘》这本书让我明白了一个道理,身处困境不要灰心,决不能放弃对美好生活的向往,要相信幸福一定会到来的,它也教育了我不可以欺负弱小。
这个故事告诉我们外表并不重要,主要是心地善良,心地善良比美更重要,我们要向灰姑娘学习!