《灰姑娘》读后感
我最近看了《格林童话》这本书,其中的《灰姑娘》最吸引了我,使我感触很深。
从前有一个非常勤劳、善良、美丽的女孩,但是她失去了妈妈,过了几个月之后她的爸爸又娶了一个女人做她的后母。这个女人还带来了两个女儿,她们的心很恶毒,每天都让这个小女孩干苦活,叫她挑水、洗衣、做饭。不给她漂亮衣服穿,让她穿破破烂烂的,晚上让她睡在灶旁的灰堆里,所以人们都叫她灰姑娘。
有一天,国王要给王子选王妃,举办舞会。灰姑娘也想去参加,可是受到后母的阻拦,她很伤心地哭了起来。突然一位仙女出现在她面前,帮助了灰姑娘,还送她去参加了舞会。最后王子和灰姑娘过着幸福美满的生活。
读了这个故事让我懂得了:做人一定要善良、要有爱心。像故事里的后母和她的两个女儿作恶多端、爱嫉妒,也不会得到幸福的,也不会很开心,结果也不会美好。所以我要向灰姑娘学习,做一个善良、勤劳的人。
这个故事告诉我们外表并不重要。主要是心地要善良、真诚,心地善良比美更重要。我今后一定要好好地学习,要听妈妈的话,长大以后做个有用的人。
这就是我读了《灰姑娘》的读后感言。