《唐山大地震》读后感
周六看了《唐山大地震》,早场特价看的。很多爷爷奶奶级的也来看,好的电影不光是属于追求时尚的年轻人,更准确的说:能够震撼人心灵的作品应该是属于全人类的!
很多场面都能够感动的直流眼泪,一一回想,依然在耳畔回响,眼前浮现。看完电影,我好像是被抽干了一样,很难受,但又说不上来。一部好的作品就应该具有这样神奇的力量!
流了多少眼泪,我不记得了。故事的情节随着时间的推移会也会一点一点忘却。但我知道,有个道理是永远不会忘记的:好好活着!失去了才知道失去的滋味!
记得一次电视采访冯小刚,冯导说:悲剧有两种,一种是用手术刀把伤口划开;另一种是先把伤口划开,处理了再合上。他说《唐山大地震》是属于第二种!不但揭示了伤痛,同时给与了温暖与希望!
每个人物演的都很到位,影片中母亲的形象很鲜活很生动,也很伟大。大灾有大爱,患难显真情的主题诠释的很好,这部影片没有落在只是描述大地震的惊天动地,而是娓娓道来一个家庭经历了大地震后内心的活动思想。地震发生时是很强烈的,但那只有23秒。内心的困顿、凄凉、幽怨却持续了32年!地震之后对内心的冲击远比地震本身更加严重。
人是渺小的,尤其是在大自然面前;人又是坚强的,不管是什么样的天灾人祸都能够坚强的活下来!
我想说:活着真好!