《唐山大地震》读后感
今天,我噙着眼泪看完了唐山大地震这部电影,心情无比激动,久久不能平静下来。
影片讲述了在唐山大地震的时候,有一对姐弟,被压在楼板的两头,这位姐弟的母亲求着救援队队员们,把楼板下的子女都救出来。可是,救援队队员说:只能救一个另一个就被压死了,这位母亲很难抉择,到底救哪一个,考绿到弟弟体弱多病,最后救了弟弟,无耐地放弃了姐姐。
32年之后,在汶川地震上有着同样经历的姐弟两又相逢了,他们作为自愿者,抢救了受灾的民众。
最后,这对姐弟和她们的妈妈团圆了,她的妈妈跪求姐姐原谅,在爱·恨交替中,这家人终于团聚了。
在大灾面前,我们要奉献出大爱·无私·坚强·相互包拥。