《优点放大镜》读后感
前几天,我读了杨红樱画本校园童话《优点放大镜》这本书。这本书的主角是一个名叫“蜜儿”的仙女,她在孟小乔家当保姆,而且有许多神奇的本领。
孟小乔是一个多才多艺、活泼开朗、想象力丰富的小女孩。孟小乔的严老师在每一次的寒暑假评语中都把全班同学的缺点一五一十地告诉了家长。本来孟小乔可以快快乐乐的过春节,可是因为老师的几句评语,只能在家里面壁;陶了了上课给老师画漫画,所以本来可以去热带海岛的约定也没有兑现;傅琳琳把没吃完的蛋糕扔了,让她没有了压岁钱;廖小小踢足球不小心把学校的玻璃打碎了,爸爸没收了他最心爱的足球……
孟小乔把这些事说给蜜儿听,蜜儿给了孟小乔一副优点放大镜。孟小乔故意把严老师的眼镜摔坏,让老师戴上了优点放大镜。结果每名同学的评语都如诗如画,可想而知都是优点。
我的老师也和严老师一样总爱挑别人毛病,从来看不到我们的优点,我想如果我能有一个像蜜儿一样的朋友,也能送给我的老师这样一副眼镜,那该多好啊!
读了这个故事,我懂得了要善于发现别人的优点,不能死盯着别人的缺点不放。只有这样,才能学习每个同学的优点,更好的提高自己。
希望每个人都能拥有一个这样的优点放大镜。