关心下一代周报读后感
我经常读《关心下一代周报》。我最喜欢读《关心下一代周报》了。《关心下一代周报》里的内容非常丰富,有的让我们开阔眼界,放眼世界;有的让我们了解更多新的知识;还有的让我们从各类故事中感悟出道理……不仅这些,还有“家长专栏”,让家长和我们一起看。这就是我喜欢读《关心下一代周报》的原因了。
这份报纸的内容类型众多,有“健康成长”、有“繁星点点”、有“妈妈心声”、有“家长博文”等。有的适合家长看,有的适合儿童看。
最近读到的一篇《谢绝“偷菜”》很让我难以忘怀。这个故事告诉了我们:如果一个人不由自主地加入“偷菜”行列,就会整天津津乐道。说实话,我也偷过菜,但我绝不是每天都偷。如果你沉迷网络,整天没有其它的事,只想着“网络”两字。
古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。虽然“偷菜”是小事,但也与《中小学生守则》中“诚实守信,言行一致”的要求相背。因此对青少年身心健康发展极为不利的“偷菜”游戏,我认为还是自觉谢绝为好。
还有一个叫《快乐小帮手》,一看到这个题目,我就想;一定是孩子又帮家长做事,我读了还真是的。我们长大了,什么事情都应该自己去做,特别是基本的学习和生活方面的事都应该自己去料理。有空的时候还可以帮助家常做事。当一个快乐的家庭小帮手,对我们都很有益处。因为这样也有利于我们的身体健康,真希望大家都能当一个快乐的小帮手。
《关心下一代周报》这份报道出了家长的心声,也说出了我们的心声,我们要多关注这份报,让它成为我们的朋友。