关心下一代周报读后感
在我订阅的报刊当中,《关心下一代周报》是我最喜欢的。这份报纸上的文章使我感动、让我欢笑,使我增长知识,更重要的是让我树立了我的人生观与价值观。
看了《关心下一代周报》,我无论是生活习惯、学习方面,还是思想素质方面都有了很大的提升:吃饭挑食的毛病改掉了,回家不立即完成家庭作业的毛病改掉了,没有礼貌的毛病改掉了······我向着“德、智、体、美、劳”五大方面开始均衡发展。
在这份报纸上诸多的文章当中,有一篇文章使我受益匪浅,它讲述的是:在第十二届中国青少年机器人竞赛中,江苏常州指南针队一举摘得FLL工程挑战赛初中组冠军。但他们没有时间来享受胜利后的喜悦,而是又投入到紧张的训练中,因为他们把目光瞄准了四月在美国圣路易斯举行的FLL机器人世锦赛。为了攻坚克难,他们一次又一次分析、一次又一次调试,为能赢得比赛、为国争光做准备。
读完这篇文章,我埋藏心底多年的科学梦又一次被唤醒,我也要像文中的指南针一样,取得辉煌的成就,为国争光!于是,在生活中我便从一些小事看是做起:书上的一些科学小问题我会认真思索并解答,看到一些有趣的科学实验我会自己动手做一做,遇到不理解的问题我会拜“能者为师”。总之,一切与科学有关的事与物我都会十分关心。
记得那天我在书上看到一个问题:如何让鸡蛋从高空落下而不碎?我绞尽脑汁,想了好几个办法,经过试验却一个也没有成功。我本想放弃了,但那篇文章又开始鞭策我。再说“失败乃成功之母”,我一定行的!经过多次改善与加工,在第七次的时候,我终于成功了!
每当我做完一个实验,不管是失败还是成功了,我都会把它记录在一本笔记本上,作为我的实验记录。
后来,我参加的一个兴趣小组的一位老师为我的两项成功的发明申请了专利,使我也有了自己的专利。这两项专利让我完成科学梦的信念又坚定了不少,我日后一定要成为一个科学家、一个发明家!
《关心下一代周报》就像是我的良师益友,伴着我度过每一个春秋。它是我在所有报刊中最喜欢的,也是从来没有少订过的一份报刊。