关心下一代周报读后感
从三年级开始,爸爸妈妈就帮我订了第一份和学习有关的报纸——《关心下一代周报》。但直到四年级起,我才开始真正意义上阅读《关心下一代周报》。
《关心下一代周报》中的内容丰富多彩,它分为周语热点、图说新闻、家庭教育、童言童趣、琢玉学堂、娃娃练笔、家有小儿、学声汇、繁星点点、亲子故事、家长博文、校园文化、校园人物、赛场之外、青奥花絮、青奥知识等版块。它有时分四开版面出版、有时是八开版面出版。其中,我觉得最有意思的就是娃娃练笔版块。娃娃练笔版块中,几乎都是和我们同龄的小朋友写的作文。这些作文写得特别好。
三年级时,老师发《关心下一代周报》了,我就把它拿回家,然后看也不看,就把它放在我的书橱中。因此,在四年级以前,我的作文水平一直很不好,爸爸妈妈说我写的作文都是流水帐,都是些没有用的废话。
直到四年级的一天中,我偶然听同学们说:“《关心下一代周报》很有趣,也能学到不少东西。”从那时起,我就开始阅读《关心下一代周报》了。每当一做完家庭作业,我就会及时地、认真地阅读该周报中的学生习作。渐渐地,我懂得了许许多多的道理,我的阅读理解能力和作文水平也都有了明显的提高。现在,我已经在我们班级博客上发表三十几篇作文了。
我衷心地祝愿《关心下一代周报》越办越好!