关心下一代周报读后感
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”翻阅新一期的《关心下一代周报》,像有什么魔力驱使一般,我的双眼一下就被这个故事吸引住了,这几句话如同火花,闪耀在我的心头。
初二(8)班的班长周雨拥有一个幸福美满的家,然而随之而来的噩耗打破了所有美好的幻想,妈妈身患尿毒症,昂贵的医药费犹如千斤巨石压得原该享受着安逸人生的一家子喘不过气来,当时年仅10岁的周雨不得不员起支撑这个家的重担。打零工、捡破烂换来的小钱作伙食费,即使生活窘迫到了这种境地,她还是掏出宝贵的20元带头给雅安地震的灾区人民尽一份绵薄之力,因为她自己也深知这份苦楚。
每天清早,周雨忙完家务,就会端着一碗热腾腾的早餐一口一口陪着妈妈吃,两双手被饭碗捂得暖暖的,心里涌进了一股温馨的暖流……周雨也很热爱读书,把握住在紧张的时间里挤出的每一分每一秒,成绩十分优异。也许孩子的努力妈妈都看在眼里,常常独自一人躲在角落里抽泣,这懂事的孩子叩击了多少次她的心灵,身为母亲却只能做一个累赘,这种心情远不是我用笔墨可以描绘的。
面对令人心悸的难关,一家人没有言败,没有垂头丧气,眼眸始终闪现着灼灼的光辉,里面充满了自信和希望,让看了的人也为之感动。这时,困难似乎成了一把尺子,一把衡量爱的尺子,量着他们爱的刻度,见证了世间感情的真谛。对他们来说:
只要能道声“谢谢”就是快乐。
要是能说声“非常感谢”那就更快乐了。
再要能说声“真是太感谢了”就更加快乐不过了。
风雨过后总能见到彩虹,在危难关头方能彰显深情,让我们心中也有一个用尺子量出来的爱之刻度,让世界到处充满爱,用拼搏的精神催开心灵的绚丽花朵!