在我订阅的报刊中,《关注下一代周刊》是我最喜欢的。本报的文章让我感动,让我发笑,增长了知识,更重要的是让我树立了人生观和价值观。
看了《关爱下一代周刊》后,我在生活习惯、学习、思想素质等方面都有了很大的提高:挑食的问题没有了,回家后不马上完成作业的问题也没有了。不礼貌的问题得到了纠正……我开始朝着“德、智、体、美、劳”五大方面均衡发展。
在本报的众多文章中,有一篇文章让我受益匪浅。它是关于:在第十二届中国青少年机器人大赛中,江苏常州北斗队一举夺得全工程挑战赛初中组冠军。但他们并没有来得及享受胜利的喜悦,而是再次投入到紧张的训练中,因为他们将目光投向了4月份在美国圣路易斯举行的Fll机器人世界锦标赛。为了克服困难,他们一次次分析调试,为赢得比赛、为国争光做准备。
看完这篇文章,我埋藏多年的科学梦又被唤醒了。我会像文中的罗盘一样,成就辉煌,为国争光!因此,我从生活中的小事做起:我会认真思考并回答书中的一些小科学问题,看到一些有趣的科学实验我会自己动手做。我会拜“能者为师”。总之,我会非常关注与科学有关的一切。
记得那天我在一本书上看到一道题:如何让一个鸡蛋从高空掉下来不破?绞尽脑汁想了好几种办法,测试后都没有成功。我正要放弃,但那篇文章又开始推动我了。再说,“失败是成功之母”,我会做到的!经过多次改进加工,第七次,终于成功了!
每当我做完一个实验,不管是失败还是成功,我都会记在本子上,作为我的实验记录。
后来,我参加的一个兴趣小组的一位老师为我成功的两项发明申请了专利,使我有了自己的专利。这两项专利更加坚定了我实现科学梦想的信念。我将来一定会成为科学家和发明家!