关心下一代周报读后感
一年级到现在,我看过许许多多的报纸,有《校园文学》、周报》《综合素质周刊》、《小学生数学报》、《少年文学》、《关心下一代周报》。其中令我最喜欢的还是那好看的《关心下一代周报》。它包含了“家长博文”;“妈妈的心声”、“繁星点点”、“童言童趣”、“家庭教育”和各类作文等等。我喜欢“童言童趣”里那些有趣的笑话、“家长博文”里家长写的一些家庭小故事。其中我最喜欢的是中小学生写的一些好作文。
最近学校又发下一些《关心下一代周报》,如往常一样我津津有味的读着一些好文章。
有《自信的“金豆豆”》;《小蜻蜓演唱会》;《牵挂》;《超人老爸》等文章。令我印象深刻的是《超人老爸》,小作者有趣的描写了他爸爸的外形及特点。文中的爸爸聪明一世却糊涂一时,有一次将钥匙竟然锁进了办公室里,情急之下,只见他爸后退几步,“嗖”地飞到门上,一个引体向上接单杠上翻跟头的动作,刚读到这儿我想他爸不会掉下来摔坏吧?想到这儿我急忙看下去。结果,他人爸竟然进去把门打开了。我自言自语道:“真够险的!他爸真历害。”我觉得我们应该学聪明的老爸而不是糊涂的老爸。在学习生活中我们经常丢三落四,有时忘记作业没完成,有时学习用品都忘记带了。记得有一次我竟然连语文书都忘家了。害得妈妈给我送到学校去,想想真不应该啊!我想:我们应该在学习上多一些清醒,少一些糊涂。
我爱《关心下一代周报》,它告诉我们生活的常识,告诉我们学习的真理,告诉我们做人的道理,它给我们打开“知识的大门”。