《我要做好孩子》读后感400字
《我要做好孩子》这本书的作者是黄蓓家,才刚翻开这本书,我就被里面的故事深深地吸引了。
这本书讲的是一个6年级的小学生金铃在即将面临小升初考试时,与同学,与老师的关系,以及平时发生的一些事。
这本书的主人公金铃是个成绩中等,丢三落四,但很善良,很乐于助人的小女孩,她为了做一个让家长老师喜欢的好孩子,做出许多努力。在小学的最后一年里获得了许多收获。
我很喜欢文章中的主人公金铃,因为她遇事冷静,在第五篇中,金铃一不小心把补习班的事说漏了嘴,就这样一传二,二传三,补习班的人越来越多,老师不得不把补习班转移到了张灵灵的家里。一天老师来晚了,刘娅如,胡梅等人,因为一些小事引起了扔垫子事件,金铃和尚。
海被冤枉,受了惩罚,后来金铃通过自己的智慧,澄清了这件事。经过这件事后,金铃发誓要做个好孩子。
这本书让我学到了很多,学到了金铃的善良,乐于助人的品质,也懂得了,这样一个道理:想做一个好孩子,不一定要成绩优秀,成绩好是好孩子一种,知识多也是好孩子的一种,像金铃这种,品德好也是好孩子特点的一种。