《我要做好孩子》读后感400字
金铃是一个11周岁的女孩子,她活泼、天真、善良、可爱。人见人爱成绩虽不是名列前茅,却依然十分自信,我很欣赏她。她身上发生的很多事情就像在我自己身边似的。
当我看到《好孩子,坏孩子》这一章时,我不由得羡慕金铃能不动声色的把一件事情处理得滴水不漏,还懂得韬略,先把屈辱吃进肚子里,再原封不动地吐出来,该是谁的甩给谁,还了自己一个清白。要是我被冤枉我肯定不会这样冷静的处理事情。我只会大哭一场表示抗议。所以说金铃真是一个有胆识有魄力的女孩。
这本书中我感到最有意思的就是《种瓜得豆,而且是颗金豆》这一章了,这章说的是:金铃养的几条蚕宝宝没有桑叶吃了,爸爸给蚕宝宝们吃莴苣叶,可蚕宝宝不领情,头昂着要吃桑叶,金铃急着去找桑叶,遇到了孙奶奶,通过两人之间的对话,孙奶奶越来越喜欢金铃,不仅帮她补课而且还送她桑叶,使金铃的成绩有了很大提高。金铃真幸运啊。
我想,是她的好心肠带来了好运气。我以后一定要向金铃学习,学习她的善良、自信、勇敢、沉着,像金铃一样做一个被父母、老师们信任的好孩子。
《我要做好孩子》读后感400字 篇36
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。