读《匆匆》有感
【匆匆】确实是一篇令人悔悟的文章,也是治病的一方良药。
这个世界上什么最重要,什么最珍贵?钱、名誉、地位……对于这个问题,读了【匆匆】后我不再犹豫,果断的认为,最珍贵的是哪一去不返,绝没有第二次的时间!”燕子去了,有在来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有在开的时候,但是,聪明的,你告诉我我们的日子为什么一去不复返呢?“是啊!时间一去不复返的,我霎时间感到了时间珍贵。
时光飞逝,斗转星移。随着时间的流逝,同学们都会长大。勤奋的同学会利用好时间便会出类拔萃。考试总以优异的成绩来回报父母、老师、社会。但是懒惰的同学,则只能考试分少得可怜,至今写作文还言之无物,每次考完试都愧于见人。
这时,我要呼吁大家,成功的秘诀就是珍惜时间。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”时间是公开的,他从不多给谁。同学们,让我们珍惜时间吧。荣国你抛弃时间,时间也会抛弃你,同学们时间是最珍贵的!