读《匆匆》有感
空闲之余,我阅读了《匆匆》这一篇美文。我好似作者朱自清先生所说“头涔涔而泪潸潸”。
是啊!正如俗话说“雁过留声,人过留名。”意思是一个人存活在世界上,就必须有他的价值与作为。
时间飞快、一切都过得匆匆。时间总是伶伶俐俐地从我身边溜过:玩耍的时候,日子从笑声中闪过;浇花的时候,日子从水中流过;打哈欠的时候,日子从口腔里穿过;哭泣的时候,日子从脸颊滑过……
时间,你认为它有多宽厚,它就有多宽厚,任你如何糟蹋它,它都不出声;时间,你认为它有多狡猾,它就有多狡猾,把你变得苍老的是它,让你蹉跎一生,后悔莫及的是它;时间,你认为它有多伟大,它就有多伟大,它成全你的雄心和壮志。
时间是短暂的,切莫虚度年华。时间来去匆匆,使人无奈。但是,在无奈的时候,是否有想过去操纵呢?
读完了这一篇文章,我的脑海中不禁浮现了一首词“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎……”