作者用婉转的语言说明时间的匆匆;时间就如同汗血宝马驰腾而穿越沙场,那种闪电般的压迫感,往往让人精神疲倦。
“时间就如同针尖上的一滴水,滴在大海里。”一秒钟,在众人眼中是十分渺小的,就像一种微生物参合在一种动物身上,几乎没人去管它。它往往被人抛弃;但在古时候,一秒钟则被古代人所珍惜。就在这一秒钟,可能有一人死于非命;就在这一秒钟,可能有人破产;就在这一秒钟……人生有如此多的一秒钟啊!
作者感叹那一秒钟,时间如流水,不珍惜它的话,就永远品味不到那时间的真谛。时间,是人类不可缺少的人生的足迹,当你走到你人生的终点时,回望足迹,你会有点忧伤,也会有点欣慰。
作者回望过去,仰望未来。“我赤裸裸的来到这个世界,又要赤裸裸的回去。”作者并没有留下任何东西,可是,要怎样留下东西呢?人生留下的东西很多,但最后只能留下怀念罢了。
时间的匆匆,流逝的急促,让我们珍惜它吧!