读三毛流浪记有感
今天我读完一本书叫《三毛流浪记》,它是由一位普通的平民画家小朋友们所喜爱的张乐平爷爷写的,里面有许许多多的插图令人对书中内容一目了然,更让这本书增添了无限乐趣。
其中有一个故事十分令我印象深刻,叫做《不白之冤》:三毛他路过一户人家门口,一位大妈正在那里洗被单,她向三毛招手,叫他过来帮忙。三毛用力帮大妈把洗好的被单绞干,然而被单上留下了两个黑黑的手印。大妈气不打一处来,一巴掌打得三毛晕头转向。我觉得这位老婆婆实在太坏了,三毛这样帮助她,连一声谢谢也不说反而还打了他一巴掌,太过分了。读完这个故事我为三毛感到愤愤不平。
我真心希望有一个好心人能收留三毛,他是一个十分懂事乖巧的孩子。也让我知道了我们要珍惜眼前的幸福生活,好好读书,天天向上。