读三毛流浪记有感
我的书柜里放着很多书,可我只对《三毛流浪记》情有独钟。因为《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书。当我第一次看到它的时候,就被它深深吸引住了。
故事中,三毛是个善良、坚强、乐观的好孩子。虽然没有几个人疼爱他,但是有人需要帮助时,他还是会伸出援助之手。
有一次,一位年轻人把一位白胡子老爷爷推倒了,三毛见了连忙把老人扶起来,坐到马路边,把他好不容易得来的烧饼分给了老人一半。三毛才吃了一口,发现老人已经全部吃掉了,三毛想了想,把他仅有的一半烧饼也给了老人,三毛饿着肚子走了。读到这里,我不禁热泪盈眶,三毛是个多么善良的孩子啊,他宁肯自己饿肚子,也不让老人饿着。
每次看完这本书,我都被深深地感动。和三毛比,我实在太幸福了!我有亲人的关爱,朋友的关心。父母供我读书,我能在学校和同学快乐学习。假期还能和父母去旅游,天天吃好的、穿好的,还有好多自己喜欢的玩具。想想三毛,我简直是生活在福窝里。
我要珍惜自己拥有的一切!学习三毛乐观向上、不屈不挠的精神,做一个像他那样善良正直的人。