《假如给我三天光明》读后感
这个寒假,我读了一本感人肺腑的书:《假如给我三天光明》
海伦凯勒坚信她会有三天光明,第一天:我要看人,他们的善良,值得我过一天。
第二天:我想看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我想在平凡的世界里度过每好的一天。
我们不能生在福中不知福,海伦凯勒经历了痛苦,可今天的我们多么幸福,衣来伸手,饭来张口。
看完了这本书,我的心久久不能平静,海伦凯勒是个残疾人,可她却没有抱怨过什么,她这种坚强不屈的精神使我感动。她不向恶势力低头,乐观积极地面对生活更值得我们大家学习!海伦凯勒抱持希望,不断奋斗,她活得比任何人都充实,活得幸福。
让我们像海伦凯勒那样,不放弃,不抱怨,奋发学习,微笑着面对生活,以顽强的毅力创造奇迹!