《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》。
故事的主人公是一个名叫海伦·凯勒的女作家。海伦·凯勒小时候因为生了一场大病,所以变成了一个又聋又哑又盲的小孩,她的妈妈和爸爸决定到聋哑学校请校长给他们的孩子安排一个老师,校长派一名叫做安妮·莎莉文的老师来到了海伦·凯勒的身边。安妮·莎莉文教海伦·凯勒写字、发音……有一次,安妮·莎莉文带海伦·凯勒去了大海,因为,她以前从来都没有去过大海,所以,她一来到大海就奔向大海。她来到大里海,海浪冲了过来把她冲到了大海里,她觉得很害怕,就有游上了岸。
终于,海伦·凯勒经过努力考上了哈佛大学,但是她不是很喜欢大学的生活,因为,她觉得一进大学,自己没有了独立思考和自我反省的时间。