《米小圈上学记》读后感600字
老师的和蔼可亲,同学的朝气蓬勃,校园的干净整洁,《米小圈上学记》的系列故事与我的校园生活竟是如此相似!
作者以欢快的笔触,轻松的语言,幽默的语调,风趣的描写把米小圈的校园故事生动地呈现在了我们面前。一边在作者精心设计的意境中愉悦的遨游,一边享受着轻松欢快的阅读氛围;一边回味着自己的校园生活,一边汲取着书中的营养。
米小圈的老师学习上严格要求,生活上亲切关怀,让米小圈和同学们快乐成长。仝老师和代老师与米小圈的老师一样,对我们特别关心,让我们二年二班像一个快乐的大家庭。仝老师每次外出学习都给我们带好吃的,同学们别提多开心了!
学习是一件辛苦的事,不仅要面对课堂作业,课外辅导班、特长班也让我们累得不行。米小圈面对学习也有过苦恼,但是其凭借乐观的态度,开朗的性格,努力跨过学习上的一个个门槛。他的这一点给了我很大的鼓舞,让我时刻保持乐学的心态,享受克服困难的每一次愉悦。
与同学们的相处中,磕磕碰碰在所难免。米小圈也经常因为调皮捣蛋与同学发生摩擦,但是在老师、家长的帮助下,总能认识到自己的错误,与同学和好如初,继续快乐的玩耍。米小圈处理同学摩擦的做法给了我很大帮助,让我能够很好地与同学们相处。同时,在老师的指导下,不管是在领读、维护班级秩序、课堂纪律等方面的能力也有了很大的进步。在仝老师的讲解下,我明白了“己所不欲,勿施于人”,知道了“推已及人”的道理。在老师的帮助,自己的努力下,不仅很好地完成了领读、维护课堂纪律等任务,与同学们也建立了深厚的友谊,我们在老师的呵护下快乐的成长。
《米小圈上学记》让我享受到了阅读的乐趣,也教给了我很多道理,我要继续阅读《米小圈上学记》,并积极与同学们分享,让我们一同享受乐学,快乐成长!