《米小圈上学记》读后感600字
暑假里,我又一次欣喜地捧起我的《米小圈上学记》。而妈妈却在一旁大呼:“你都要读三年级啦,怎么还看一年级小朋友读的书呢?多看看妈妈给你新买的书吧!”
哎,妈妈,你不知道,虽然这本书适合一二年级的小朋友阅读,对于即将读三年级的我来说幼稚了点儿。但是,这本书可有趣了,不仅有趣,而且我还从中读出了许多感悟,难道你能说这不是一本好书吗?
《米小圈上学记》一书让我感受到了纯真与友谊。书中讲的是一个活泼,开朗又搞笑的小男孩米小圈。米小圈是个一年级的小学生了,刚开始他还想上幼儿园,因为幼儿园可以玩玩具,还不用写作业,更重要的是还有一位美丽的老师;他上一年级的时候,又遇上了一个美丽的老师,这让他喜欢上了一年级,在一年级中又认识了好多同学,有姜小牙、李黎......他们在一起发生了搞笑的场面,有时候和姜小牙一起,米小圈也会受苦,可是他一点也不计较,他总和他的伙伴们团结互助。我从中看到了一个顽皮淘气,但是又非常团结友爱的米小圈。他和朋友间纯真的友谊令我羡慕。
《米小圈上学记》让我明白写日记其实不难。这本书有一个特点,就是用米小圈记日记的形式写的。首先是米小圈自我介绍、名字的由来,然后是上一年级之前的心情,上学后在学校里和同学、同桌,还有和数学老师、语文老师、体育老师之间的故事、入队的故事,这些都是我们经历过的事情。书中北猫哥哥教了我们一个神奇的魔法:它可以帮你把童年永远留住。这个魔法很简单,那就是写日记,把童年都记录下来。我从中感悟到,其实我们一直害怕的写日记和三年级时将学习的作文一点都不难,可以像米小圈一样把生活中的一些见闻写下来,日记就有内容了。
《米小圈上学记》还让我朝着目标努力就能实现目标。米小圈想成为一名少先队员,但是魏老师还没有批准。于是,米小圈就迫不及待地寻找有困难的人去帮助他们。他想,这样魏老师一定会批准他加入少先队了。这个单纯的孩子让我明白了想要实现目标,我们必须要朝着目标不断努力,这样梦想就能成真。
妈妈,现在你知道我为什么会对这本叫做《米小圈上学记》的书这么爱不释手了吧!因为,它带给了我许多感动和感悟!