《米小圈上学记》读后感600字
《米小圈上学记》延续了前三辑的爆笑风格,依然是超好玩的日记、超搞笑的插图、超倒霉的米小圈。
书里米小圈上四年级了,有一天,米小圈的班级来了一个小男孩,是他们的新同学,叫王聪聪。大家都不敢相信,这个男孩看上去顶多上一年级。上课时,他才思敏捷,对答如流,每一道题看一眼就知道怎么做,不愧是个小神童。虽然是个“小神童”,但王聪聪每天最早到校,下课也不去玩,都待在教室里学习。一次,他在和米小圈他们比赛脑筋急转弯时输了,结果回家哭了半天,还生病了。米小圈去看望生病的王聪聪,发现他家里全是书,没有电视机,也没有玩的。唉!“小神童”真够可怜的,成天被书围绕,没有一点玩的时间。在米小圈的带动下,王聪聪渐渐地跟同学们一起玩了。但是被他爸爸发现了,认为王聪聪太贪玩了,不让他在学校读书了。同学们都很难过,认为王聪聪一点也不快乐。有一天,王聪聪突然不想学习了,哇哇大哭后,来到米小圈家,跟米小圈好好玩了一通后才恢复。王聪聪的爸爸也明白了:孩子要学习也要玩耍。
“万般皆下品,唯有读书高。”这是许多父母的观念,根深蒂固地认为孩子应该以“读书”作为竞争的筹码,却不知学生们为此而苦,肩上扛着的是书也是压力。原本我认为读书是一件很快乐的事,因为可以学到很多知识。但是,我每天为了学好知识,考出好成绩,而埋头苦读,有一点点不会就愁眉苦脸。面对着一大堆的作业,无声地战斗着。我发现有几次考试不是很理想,是因为我不懂得舒解压力,一直在“死读书”。所以,在努力读书之余,也要做些自己喜欢的事,从而得到快乐,释放压力。
学习虽然很重要,但也要劳逸结合,才能达到最佳的状态。