《内利的保护人》读后感
《内利的保护人》这篇文章主要讲了内利是一个驼背,班上的同学经常欺负他。这时,他的同学加罗内看不下去了,就对全班同学说:“如果有人再敢欺负内利,我就狠狠地揍他,打得他鼻青脸肿,狼狈不堪!”弗兰蒂不信,继续欺负内利,结果加罗内一巴掌挥了过去,打得弗兰蒂晕头转向、皮开肉烂,落荒而逃。老师让内利和加罗内坐了同桌。从此,他们成为了一对好朋友。几天以后,内利的妈妈到学校找加罗内致谢。
从中,我体会到了不能因为一些事情而嘲笑别人、欺负别人。应该去尊重别人,才能让别人知道你是一个有素质、有教养的人。
比如,三年级的时候,李明昊的脚受伤了,此时,我没有去嘲笑他,对他非常尊重,我还帮助了他去上卫生间。
《内利的保护人》使用了总分总的方式,还写出了弗兰蒂与加罗内对内利态度的对比。还详细描写了加罗内帮助内利的一些举动,比如:给他捡铅笔、帮他收拾书包、帮他穿衣服等等。