小学生《鲁滨逊漂流记》读后感
读后感今天我读了一本书这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲了。在岛上试种粮食,解决吃饭问题”无意中,鲁滨逊将原来装着喂家禽的谷类的口袋倒空了,不几天,地上长出了禾苗,后来还抽了穗——原来是麦子。他摘下麦穗精心保存,几经波折,竟试种成功。有了收成,吃上面包,还有了剩余的粮食滨逊就这样在岛上过了许多年。到第23个年头,一群野人划船到岛上打算将俘虏杀死吃掉。其中一个俘虏趁人不备逃了出来,鲁滨逊开枪打死了追赶的野人救下了俘虏——他也是一个野人。那天是星期五,鲁滨逊就给俘虏起名叫“星期五”,他从此成了鲁滨逊的仆人和朋友。鲁滨逊顽强地生存了28年。最后终于回到阔别多年的故乡。
从这本书中我懂得了生活中即使面临再大的困境,只要不放弃,只要肯努力,都能找到克服困难的途径和方法,从中磨练意志,使自己变得更加强大。鲁滨逊在大海上历经艰险,依然毫不气馁,最终凭着坚毅的性格克服种种困难回到了家乡。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我认识到,我在自己的学习生活中不应该轻言放弃,也不应该遇到挫折就退却,而是要勇于面对和解决困难。妈妈以前让我练一张字做几道数学题然后读一些课外书我总感觉这很难做到总是三天打鱼两天晒网,可自从读了《鲁滨逊漂流记》我不论做什么事都不会在像以前那样三天打鱼两天晒网了。
人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓到,要勇敢的面对困难,要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态去面对和挑战困难,我要学习鲁滨逊这种精神,不再畏惧困难和逃避困难,而是要积极、勇敢地面对和挑战各种困难,在困难面前学会自强。以后,我一定要向鲁滨逊学习。