小学生《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是一本男孩与女孩都必须读的书,是出自美国作家丹尼尔•笛福的笔下。现在,再让我们一起来回忆这本书吧! 故事的主人公是一个勇敢和顽强的人。有一次航海中,船上的人多的变成了“人海”,其中就有鲁滨逊,突然,船不受控制了,撞上了大礁石,一下子船裂开了,船上的人,都淹死在了海里,只有鲁滨逊一人幸运的被海水冲上了荒岛。
一开始,岛上什么都没有,只有树和一些动物,他聪慧地把树木做成了一个木屋,从此,长达28年的荒岛生活开始了,过了几个月,他自己做了家具,养了野鸡,鸽子,甚至还养了宠物。在荒岛上能生存28年是很不容易的,这全是鲁滨逊凭自己的毅力和智慧创造的奇迹。 读了这本书,我不由自主地想起了之前发生的一件事。那天,爸爸妈妈去奶奶哪儿一天,直到晚上才会回来,怎么办呢?我只好自己想办法咯!我翻我翻,终于翻出来了方便面,诶,单凭我这个实力,哪能煮饭啊,只能煮方便面啦!“滴!”随着微波炉的“终止声”,方便面终于好了,香味是有香味,但怎么闻起来不对头呢?拿出来一看,我的心脏停止跳动了几下,我无语了,我没放水!啊!我崩溃了!家里没有任何吃的了,我可怎么办呢?无奈,只好打电话叫他们回来了。 想起这件事,我便对鲁滨逊更加佩服了,他那种不轻易放弃的决心,不退缩的信心,深深刻在了我的脑海里。无论何时,无论何地,我们一定要敢于面对困难,克服困难,要记住,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。
最美的雪莲开在陡峭的冰崖,最美的风景尽在险峰之上,我们伸出勤劳的双手,知难而上……