最近我读了一本由法国作家法布尔写的《昆虫记》,里面主要介绍了一些昆虫的生活习性,兴趣爱好以及特殊的本领,向我们展示了发生在昆虫界的这些小生灵身上的故事。
书中把这些昆虫介绍得活灵活现,让人很容易了解到这些昆虫的外貌和特点, 书中既有我们生活中常见的一些种类,比如萤火虫,黄蜂,蟋蟀,蝉等;也有我闻所未闻的,例如意大利的黑肚狼蛛,爱美的被管虫,西班牙犀头,可爱的石蚕等。
不禁佩服这位作者观察得多么仔细,他不辞辛苦,努力研究才让我获得了这么多昆虫知识。它打开了一个通往昆虫世界的通道,这是一个全新的,神奇的世界,正是这样才引发了我对昆虫了解的欲望,平时在生活我也会时不时地观察一些昆虫,并根据书中的描写来辨别,了解它们。
这是一本足以吸引任何有童心的人的有趣的书!